/ Мужчина угнал "Жигули", но до Семея не доехал
/ Рекламные блоки
13 февраля 2020 года, 19:11
Алексей Слонов

Мужчина угнал "Жигули", но до Семея не доехал

Прокатиться с ветерком решил житель Шемонаихинского района, но зеленый змий помешал горе-водителю
Источник: Устинка LIVE Фото: od-news.com
Этот материал доступен на казахском языке
Случилось это летом прошлого года в селе Камышинка. Мужчина, хорошенько приняв на грудь, заприметил стоящую у чужой ограды "ВАЗ-2107". Пьяному, как известно, море по колено, любое дело по плечу. Захотел хлопец прокатиться, а ключ зажигания оказался в замке. Не долго думая, сельчанин воспламенил мотор и отправился в сторону города Семей, передает корреспондент Устинка LIVE.

Но тут алкоголь взял вверх над фортуной, по дороге мужчина попросту уснул за рулем и спустил авто с трассы, повредив ходовую часть. Как выяснилось, еще в 2008 году горе-водителя лишили прав, а водительское удостоверение он обратно забирать не стал. Материальный ущерб, согласно акту оценки повреждений автомобиля, составил 223 822 тенге.

Так как денег у мужчины не оказалось, да и имущества у него тоже нет, ущерб он возместить не смог. К тому же по месту жительства подсудимый характеризуется отрицательно, его уже не раз привлекали к административной ответственности и даже объявляли в розыск по этому уголовному делу. По всем этим причинам Шемонаихинский районный суд назначил горе-водителю наказание в виде одного года ограничения свободы с установлением пробационного контроля сроком на один год.

Приговор вступил в законную силу.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Инцидент произошел в областном центре, когда водителя остановили сотрудники патрульной полиции
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Нетрезвые покатушки жителя областного центра на территории Глубоковского района пресекли полицейские