/ Будущему спортсмену нужна дорогостоящая операция
/ Рекламные блоки
14 февраля 2020 года, 16:16
Анна Коцарева

Будущему спортсмену нужна дорогостоящая операция

Пятилетний житель Усть-Каменогорска Матвей Соседка очень хочет стать футболистом или хоккеистом, но ему мешает врожденное косоглазие и астигматизм
Источник: Устинка LIVE Фото: Фото из архива семьи
Помочь ребенку можно только операбельным путем, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Первую операцию по устранению косоглазия Матвею делали еще в 2015 году в Центре матери и ребенка, - вспоминает отец мальчика Александр Соседка. - Результат был не успешен, назначили вторую операцию, через год. Стало еще хуже. Сыну просто меняли одни очки на другие — сильнее. Он, конечно, говорил, что видеть стал лучше, но на самом деле до операции у него был диагноз "Сходящие косоглазие", а после второй операции стало "Содружественное расходящее альтернирующее косоглазие с вертикальным компонентом, сложный астигматизм". Мы были в шоке.

В ЦМиРе Матвею делали операции по квоте. Также дважды в год мальчик проходил аппаратное лечение в Клинике микрохирургии глаза. Не видя улучшений в состоянии сына родители по совету врачей приняли решение обратиться к зарубежным докторам.

- Мы поехали с Матвеем в Москву. Обратились в одну клинику, там сказали, что после операции из-за слабости мышц глаз может закатиться вглубь. Нас это не устроило, мы нашли другую клинику, - рассказывает Александр Соседка. - Прошли обследование, которое, к слову, обошлось мне в 30 тысяч рублей (178 тысяч 450 тенге). Врачи обрадовали — сказали, могут помочь сыну!

Операция будет проходить в три этапа. Последний — косметический. Общая стоимость — 1 миллион рублей, или почти 5 миллионов 950 тысяч тенге. Плюс дорога до Москвы — еще 300 тысяч тенге, и это только на один этап. После каждой операции Матвей и Александр должны будут возвращаться домой на реабилитацию.

- Сейчас сын видит без очков всего 20%, в очках — 60%, - вздыхает отец. - Если не сделать операцию, мышцы глаза, отсеченные во время двух предыдущих, атрофируются и зрение упадет до нуля…

Стоит ли говорить, что таких денег у семьи нет. А операцию нужно сделать как можно скорее, чтобы спасти зрение мальчика. Первый этап назначен на 27 марта. Александр с супругой ищут всяческие способы собрать необходимую сумму и даже продают машину, но без помощи неравнодушных людей все равно не обойтись.

Между тем Матвей растет веселым и любознательным мальчишкой. Совсем скоро ему пора будет идти в школу. Но больше всего он мечтает заниматься спортом. Просит отца отвести его на футбол или на хоккей. Каждый раз Александру приходится объяснять ему, что, пока он в очках, это невозможно…

Помочь Матвею Соседка исполнить заветное желание — просто. Даже 1000 тенге будет полезна.

Реквизиты для оказания помощи:
  • Сбербанк России: 4263 4472 9383 4278;
  • Счет оформлен на Соседка Александра Владимировича.
  • Пополнение баланса: 8-777-519-09-99.
  • Kaspi Gold: 5169 4971 1927 0464;
  • Счет оформлен на бабушку Матвея на имя Зеленова Елизавета Ивановна.
  • Сбербанк России: 4276 4419 8322 8292.
  • Счет оформлен на сестру Матвея на имя Зеленова Анастасия Викторовна;
  • К карте привязан номер: 8-903-901-77-73.

Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Жителю Усть-Каменогорска 28-летнему Берику Шаяхметову как можно быстрее нужна пересадка почки
Новости компаний -
Маленький семейчанин страдает детским-церебральным параличом, и тяжелая болезнь мешает ему контролировать свои движения
Общество в Казахстане -
Родители трехлетнего алматинца Алана Леончука, которому поставили страшный диагноз - нефробластома почки - просят о помощи.
Общество 06:37 1406
Общество в Казахстане -
Ее мама воспитывает ребенка одна и просит помочь собрать средства на лечение дочери в Московской клинике
Общество 07:04 2319
Общество в Казахстане -
За свои девять лет девочка уже три раза побывала на хирургическом столе, два из которых – неудачно
Общество 07:14 1908