/ Пьяный автомобилист оскорбил полицейского и набросился на него с кулаками
18 февраля 2020 года, 15:12
Екатерина Скударнова

Пьяный автомобилист оскорбил полицейского и набросился на него с кулаками

Инцидент произошел в областном центре, когда водителя остановили сотрудники патрульной полиции
Источник: Устинка LIVE Фото: znamkaluga.ru
Выявить нарушителя стражам порядка удалось ночью 14 февраля во время проведения ОПМ "Безопасная дорога" на территории областного центра, передает корреспондент Устинка LIVE.

Сотрудники патрульной полиции ДП ВКО остановили Toyota Camry, за рулем которой оказался пьяный 30-летний водитель, лишенный права управления транспортным средством. Он не только не подчинился требованиям полицейских во время разбирательства, но и, обложив сотрудников матом, набросился на одного из них.

- В отношении водителя начато досудебное расследование сразу по двум фактам - в соответствии со статьей 380 части 1 "Применение насилия в отношении представителя власти" и статьей 346 части 1 УК РК "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения". Правонарушитель водворен в изолятор временного содержания, - пояснили в пресс-службе ДП ВКО.

Стоит отметить, что неповиновение законным требованиям полицейского и применение насилия в отношении него относится к уголовным правонарушениям.

Как подчеркнули в Департаменте полиции ВКО, с момента вступления в законную силу изменений в законодательство, в изолятор временного содержания уже поместили 16 водителей, севших за руль нетрезвыми и будучи лишенными права управления.

Всего же за два дня проведения ОПМ "Безопасная дорога" стражи порядка выявили 21 пьяного водителя. Кроме того, было установлено девять фактов управления транспортом автомобилистами, ранее лишенными водительских прав. Помимо этого, еще 191 водитель нарушил правила маневрирования. На штрафстоянках оказались более 20 автомобилей.
Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Неизвестные скручивали номерные знаки с авто в Усть-Каменогорске, после чего оставляли записку с требованием вознаграждения
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Нетрезвые покатушки жителя областного центра на территории Глубоковского района пресекли полицейские
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Прокатиться с ветерком решил житель Шемонаихинского района, но зеленый змий помешал горе-водителю
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Такую неутешительную цифру за прошедший год озвучили представители Линейного отделения полиции города
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По итогам прошлого года, в поле зрения полицейских попали 865 нетрезвых автомобилистов, в 2018-ом их было 933