/ Молодая семья с ребенком оказалась в снежном плену на одной из трасс ВКО
/ Рекламные блоки
20 февраля 2020 года, 20:04
Екатерина Скударнова

Молодая семья с ребенком оказалась в снежном плену на одной из трасс ВКО

Автомобиль жителей Абайского района попал в снежный перемет на дороге между двумя селами Карауыл и Орда
Источник: Устинка LIVE Фото: Пресс-служба ДП ВКО
Самостоятельно выбраться из снега молодая пара не смогла, ситуацию усугубило и то, что на связь с родными они долгое время не выходили, передает корреспондент Устинка LIVE.

Тревогу забила мать потерявшегося с семьей 28-летнего парня. Она сообщила сотрудникам Абайского отдела полиции, что 19 февраля ее сын еще днем выехал на автомобиле "ВАЗ-21014" вместе со своей 26-летней женой и 6-летней дочкой из соседнего села Карауыл к себе домой в село Орда. В 18.00 они позвонили родным и сообщили, что из-за сильной метели и плохой видимости застряли в снежном заторе на дороге между селами. После этого они перестали отвечать на звонки.

На поиски молодой пары отправился весь личный состав районного отдела полиции. Спасти застрявших посреди дороги сельчан смогли только около 23.00. Сотрудники полиции доставили их в село Карауыл, отогрели.

- Из-за резкой смены погодных условий семья не смогла самостоятельно продолжить путь. Машина попала в сугроб и застряла. Пострадавших нет, – сообщил первый заместитель начальника отдела полиции Абайского района подполковник полиции Арафат Есенгарин.

В Департаменте полиции ВКО настоятельно рекомендуют водителям по возможности воздержаться от поездок за город во время метели.

Узнать, о состоянии дорог и ограничениях движения на них можно по круглосуточным телефонам: 777-081, 776-005 - дежурная часть Управления местной полицейской службы ДП ВКО; 8 /7232/ 262808, 240898, сот. 8-777-535-89-08 - диспетчер ВКОФ ТОО "Казахавтодор"; 8 /7232/ 574252, 8-771-086-55-43 - диспетчер КГП "Облшығысжол".
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Несмотря на то, что в Казахстане уже должна наступить весна, в регионе местами все еще свирепствуют метели, из-за которых образуются переметы на дорогах
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Синоптики предупреждают: зима пока не спешит уходить их Восточного Казахстана, в регионе в ближайшие сутки будет идти снег
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Автобус с ребятами возвращался из Искитима, куда они ездили на соревнования, и застрял в снежном заносе
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В областном центре снова транспортный коллапс, горожане с пересадками кое-как добираются до работы в переполненных салонах общественного транспорта
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Непогода разбушевалась в Восточно-Казахстанской области утром 19 февраля и не утихает по сей час