/ В Усть-Каменогорске может появиться еще один бульвар
26 февраля 2020 года, 17:06
Анна Коцарева

В Усть-Каменогорске может появиться еще один бульвар

Стали известны планы по благоустройству улиц Новаторов и Бурова в границах улиц Кабанбай батыра и Мызы
Источник: Устинка LIVE Фото: Отдел ЖКХ Усть-Каменогорска
Проект так называемого бульварного кольца представили на общественных слушаниях, передает корреспондент Устинка LIVE. Здесь заменят остановочные павильоны, установят пешеходные переходы с подсветкой, облагородят пешеходные зоны, оборудуют скейт-парк, баскетбольную площадку и многое другое.

- На улицах Бурова и Новаторов мы в первую очередь заменим асфальтобетон на более современное щебеночно-мастичное покрытие, - рассказывает ведущий инженер генерального плана проекта Алексей Антропов. - Отремонтируем существующие и обустроим новые тротуары и велодорожки. Что касается зеленых насаждений, то мы не только сохраним те, что уже есть, но и высадим новые хвойные деревья.

Проектом предусмотрены парковки на 30 мест, зоны отдыха для взрослых, площадки для выгула собак, для занятий спортом, а также интерактивные детские площадки.

- Такого еще не было, это новшество. Мы хотим сделать детские площадки интерактивными, то есть на специальном табло ребенок сможет выбирать программу — те же классики, например, и они отобразятся на земле. Также можно выбрать словесные игры, только рисовать на асфальте ничего не нужно, - поясняют авторы проекта. - Переходные трансформаторы будут понижать уровень электричества, так что все будет безопасно.

Детские площадки сделают тематическими и разделят по возрастам. Для дополнительной безопасности покрытие выбрано прорезиненное, а чтобы ребята в разгар игры не выскочили на проезжую часть, установят специальное ограждение.

Не забыли авторы проекта и про людей с ограниченными возможностями. Для инвалидов-колясочников предусмотрели место на парковке и пандусы, для слабовидящих оборудуют дорожки с ребристым покрытием желтого цвета.

Проект сейчас находится в разработке. После его одобрения на специальной комиссии, подадут бюджетную заявку. Реализация проекта будет проходить по мере выделения денежных средств.
В Усть-Каменогорске может появиться еще один бульвар
В Усть-Каменогорске может появиться еще один бульвар
Следующая новость



Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Пешеходные дорожки появятся в тех местах города, где раньше их не было, из-за чего людям приходилось идти вдоль проезжей части
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Новые детские и контейнерные площадки во дворах, тротуары и фонари уличного освещения – все это пообещал горожанам Жаксылык Омар
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Еще одна пешеходная прогулочная зона будет обустроена в зоне улиц Новаторов и Бурова
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Теперь автолюбители смогут без проблем проехать от поселка Ахмирово до поселка Меновного
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По плану в областном центре собираются, но пока не могут капитально обновить теплосети и теплонасосные станции на сумму 5 миллиардов тенге