/ Жители поселка Солнечный требуют доступа в Усть-Каменогорск
/ Рекламные блоки
11 апреля 2020 года, 13:41
Евгения Чех

Жители поселка Солнечный требуют доступа в Усть-Каменогорск

Но, так как они проживают на территории Глубоковского района, в получении пропусков сельчанам было отказано
Источник: Устинка LIVE Фото: В. Иванов/Устинка LIVE
Ситуация с отделением поселка, буквально находящемся в черте областного центра, мягко говоря, странная. Ведь включили же в границы областного центра Прапорщиково и Опытное поле, передает корреспондент Устинка LIVE.

В акимате сельского округа сообщили, что сейчас в Солнечном работает пять магазинов. Их собственникам выданы документы, позволяющие выезжать за продуктами и другим товарам.В фельдшерско-акушерском пункте поселка работает аптечный киоск, в котором есть медикаменты первой необходимости. По заказу привозят необходимые людям лекарства. Также имеется филиал АО "Казпочта", который открывают три раза в неделю: выдают пенсии, принимают платежи.

- 8 апреля с жителями села проведена встреча, на которой разъяснили, что пропуски выдаваться не будут, но мы предлагаем людям специальный порядок решения насущных вопросов на период ЧП, - рассказали в акимате сельского округа. - Продукты будут завозить беспрепятственно во все пять магазинов. Казпочта продолжит работу в прежнем режиме, аптека в ФАПе будет оказывать услуги по доставке лекарств.

Чтобы посетить медорганизаций Усть-Каменогорска, жителям Солнечного необходимо получить направление у лечащего врача или в местном ФАПе. Такие медицинские документы служат пропуском через блок-посты. Для получения пенсии и заработной платы с 10 апреля организована доставка к банкоматам, банкам и аптеке в областном центре на автобусе в сопровождении специалистов акимата. Для получение экстренной медицинской помощи обращаться на "103". Также будет организована продажа мяса местными крестьянскими хозяйствами. С активистами села установлена постоянная связь для сбора и уточнения проблемных вопросов.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Общее количество заболевших в регионе резко увеличилось на треть: с 33 до 43 человек
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Из них девять - из круга близких контактов ранее госпитализированного мужчины 1963 года рождения, у ещё одного пациента коронавирус обнаружен в результате скрининга
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Врачи диагностировали заражение коронавирусом у мужчины и женщины в Семее
Общество в Казахстане -
С четвертого мая по всей республике начинают работать парикмахерские, теперь жители смогут привести себя в порядок после долгого нахождения на карантине
Общество 16:17 14362
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Добровольцы начали развозить продукты и моющие средства нуждающимся в период чрезвычайного положения