/ Члены АНК ВКО вспоминают об открытии первого в РК Дома дружбы
/ Рекламные блоки
02 мая 2020 года, 17:14
Евгения Чех

Члены АНК ВКО вспоминают об открытии первого в РК Дома дружбы

Дом Дружбы был открыт в Усть-Каменогорске в 1992 году, тогда его посетил Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев и торжественно перерезал
Источник: Устинка LIVE Фото: Инфоцентр ВКО
Этот материал доступен на казахском языке
С тех пор в Доме дружбы укрепляется межнациональное согласие, возрождаются языки, традиции, культуры народов, воспитывается казахстанский патриотизм, передает корреспондент Устинка LIVE.

О том, каким образом это знаковое событие повлияло на приумножение исторического наследия, и о своих воспоминаниях, связанных с визитом Первого Президента на открытие первого в республике Дома дружбы, рассказала член объединения женщин-мусульманок и участница вокального коллектива "Ақниет" - Майра Мурсалимова. Она вспоминает о встрече с Елбасы с особым трепетом и теплом. Ведь в очередной приезд председатель Ассамблеи народа Казахстана своими руками разрезал путы маленькому внуку женщины в 1998 году. Сейчас мальчик вырос и стал достойным гражданином своей страны. Его бабушка по-прежнему убеждена, что именно эта судьбоносная встреча произвела на парня "нужный эффект". Председатель Совета общественного согласия АНК ВКО, член Ассамблеи народа Казахстана Лео Шик рассказал, что визит Нурсултана Назарбаева навсегда останется в его памяти.

Дом Дружбы3.jpg



– Приезд Лидера Нации стал большим праздником для восточноказахстанцев, - отметил Лео Богданович. - На церемонии открытия Дома Дружбы он нашел важные слова абсолютно для каждого присутствующего. Особенно дорого то, что в завершении торжественного события Первый Президент написал слова благодарности всем тем, кто вносят вклад в укрепление единства и межэтнического согласия.
Лидер регионального молодежного движения "Жаңғыружолы", художественный руководитель чечено-ингушского хореографического ансамбля "Вайнах" Равиль Юнусов поведал, что Дом Дружбы играет значимую роль в его жизни.

Впервые он пришел туда, чтобы овладеть мастерством лезгинки, и с этого момента началась его яркая, интересная жизнь. Он вспоминает, что в преддверие встречи с Нурсултаном Назарбаевым оттачивал свое выступление с коллективом во время многочасовых репетиций – хотелось произвести впечатление на легендарную личность.

- Первый Президент для меня является мотиватором – человеком, который неустанно трудится на благо Родины и, глядя на его деятельность, мне захотелось последовать примеру: внести свою лепту в созидание мира и взаимоуважения между нациями, ведь в единстве наша сила, - добавил Равиль.

Дом Дружбы2.jpg


Следующая новость

Новости по теме

Общество в Казахстане -
Это событие приурочено к 175-летнему юбилею казахстанского поэта, писателя и просветителя Абая Кунанбаева
Общество 16:35 448
Интересное -
Напомним, что торжественное мероприятие по вручению статуэтки запланировано на февраль следующего года
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В связи с плохими погодными условиями мероприятие на стадионе "Алтай" перенесли на другой день
Политические новости Казахстана -
Стало известно, что Президент РК Касым-Жомарт Токаев не прилетит на саммит Европейского экономического союза, который пройдет в Петербурге
Политика 09:59 1404
Новости компаний -
Из 18 региональных проектов, направленных на реализацию программы Елбасы, жюри выделилo пять, победителей наградили кубками в форме парящих орлов