/ Кафе, рестораны, бары и летние площадки заработают с субботы
/ Рекламные блоки
22 мая 2020 года, 17:03
Евгения Чех

Кафе, рестораны, бары и летние площадки заработают с субботы

О требованиях, которые должны соблюдать и владельцы точек общепита, и их посетители, рассказал главный санитарный врач ВКО
Источник: Устинка LIVE Фото: В. Иванов/Устинка LIVE
До 23 мая могли принимать гостей только открытые летники, теперь можно будет провести вечер и в закрытых помещениях, передает корреспондент Устинка LIVE.

Главное, владельцы кафе и ресторанв обязаны соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры, дистанцию между столами не менее двух метров. За столом одновременно могут находится не более 5 человек, в помещениях и на летних площадках — не более 30 человек.

- При входе в заведение общепита посетители должны быть в масках, - поясняет главный санврач ВКО Марат Исмаилов. - Конечно, за столом маски можно снять, но если человек выходит из-за стола, передвигается по залу, средство защиты нужно носить. Также мы рекомендуем официантам проводить расчет с клиентами по безналичному расчету. Или организовать прием денег непосредственно на месте за столом, чтобы исключить очереди и соблюдение дистанции.

Отметим, массовые праздники и семейные торжества остаются под запретом еще до 1 июня.
Следующая новость
Telegram


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Вчера вечером четвертый подъезд многоквартирной многоэтажки в Усть-Каменогорске оцепили, никого не выпуская наружу
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Почему в другие населенные пункты можно добираться только на междугородних автобусах, объяснил главный санитарный врач ВКО