/ Любители ночного экстремального вождения переполошили устькаменогорцев
/ Рекламные блоки
23 мая 2020 года, 12:25
Евгения Чех

Любители ночного экстремального вождения переполошили устькаменогорцев

Порядка 30 окрыленных свободой и отменой ограничений дрифтеров разогнали полицейские с площади возле ДКМ
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
После полуночи жильцов микрорайона Квартал разбудили визг тормозов, рев "прокаченных тачек" и музыка из усиленных мощными колонками динамиков автомобилей, передает корреспондент Устинка LIVE.

Экстремальщиков не остановило даже то, что они нарушают закон, предписывающий соблюдать тишину в вечерние и ночные часы, а ведь за это грозят серьезные штрафы.

- Два месяца карантина, пока возле ДКМ стояли полицейские посты, мы жили спокойно, - возмущается жительница дома по проспекту Назарбаева, 66 Ольга Иванова. – В остальное время байкеры и дрифтеры постоянно устраивают у нас под окнами эту какофонию. И все это происходит ночью, в будние дни. Люди после работы не могут отдохнуть. Уже много раз приходилось вызывать полицию.
Вот и в ночь с четверга на пятницу сразу несколько вызовов поступило на номер 102. Патрульные машины приехали в течение трех минут. А для того, чтобы разогнать любителей экстремальной езды, понадобилось порядка часа. По словам очевидцев, многие из пассажиров турбо-тачек были явно навеселе, спорили и оказывали сопротивление стражам порядка.

- Все нарушители ночной тишины привлечены к ответственности, - сообщает пресс-служба Управления полиции Усть-Каменогорска. – На водителей составлены административные протоколы. Им придется оплатить штраф. Несколько особо буйных участников, находящихся под алкогольным опьянением, задержаны полицейскими.
Для справки:
Дрифт - техника прохождения поворотов с использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. Это также и вид автоспорта, любителей которого в областном центре немало. Они уже несколько лет требуют создания в городе специального автодрома. Уже «отметились» на нескольких площадках Усть-Каменогорска, вызывая возмущение жителей ближайших домов.
Любители ночного экстремального вождения переполошили устькаменогорцев
Любители ночного экстремального вождения переполошили устькаменогорцев
Следующая новость
Telegram


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В соцсетях опубликовали видео, на котором люди в форме натягивают между деревьями набережной запрещающую ленту
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Мужчина обокрал механический цех, "приобретенное" имущество он хотел продать, а вырученные деньги использовать в личных целях
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Чтобы понять, есть ли в людях, опустившихся на самое дно, хоть что-то человеческое, наш журналист на время перевоплотился в лицо без определенного места жительства
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
С 15 по 17 января в Усть-Каменогорске пройдет оперативно- профилактическое мероприятие "Автобус"
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
С утра в Усть-Каменогорске перекрыли движение по улице Протозанова. Полицейские также закрыли проезд под Ульбинским мостом