/ Берега водоемов чистят от рыболовных сетей и мусора
23 мая 2020 года, 13:54
Ирина Николенко

Берега водоемов чистят от рыболовных сетей и мусора

Акция "Чистый водоем" продлится на территории Восточно-Казахстанской области до 31 мая
Источник: Устинка LIVE Фото: Отряд оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства
Этот материал доступен на казахском языке
В период нереста рыбная ловля на территории ВКО запрещена, однако любители нарушить запреты по-прежнему оставляют то тут, то там свои рыболовные снасти в надежде на богатый улов, передает корреспондент Устинка LIVE.

В этот период у Отряда оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства Управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО проходит своеобразная генеральная уборка. С 1 мая они участвуют в ежегодной природоохранной акции "Чистый берег". Специалисты очищают рыбохозяйственные водоемы области от бесхозных рыболовных сетей, а прибрежные территории - от мусора. Как известно, не все рыбаки и любители отдыха приучены оставлять после себя чистый берег.

- В этой акции задействовано 12 экипажей. Уже очищены водоемы в Шемонаихинском, Тарбагатайском, Кокпектинском, Уланском и Катон-Карагайском районах от ставных и брошенных сетей и твердо-бытовых отходов. При этом мы привлекаем специализированную технику, - сообщили специалисты Отряда оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства.
Всего за время акции природоохранщики достали из водоемов 23 500 метров сетей и 103 килограмма рыбы.





Берега водоемов чистят от рыболовных сетей и мусора
Берега водоемов чистят от рыболовных сетей и мусора
Следующая новость