/ Полицейские ВКО раскрыли факты мошенничества в Усть-Каменогорске и Семее
/ Рекламные блоки
04 июня 2020 года, 20:09
Галина Пестрякова

Полицейские ВКО раскрыли факты мошенничества в Усть-Каменогорске и Семее

В областном центре мошенник обещал людям квартиры по соцпрограмме и нагрел 18 доверчивых жителей на девять миллионов тенге
Источник: Устинка LIVE Фото: В.Иванов/Устинка LIVE
Только с начала этого года полицейские Восточного Казахстана раскрыли более 420-ти фактов мошенничества, передает корреспондент Устинка LIVE.

- В ходе следствия стражи правопорядка установили, что 41-летний злоумышленник за период с апреля по декабрь 2019 года в целях незаконного получения большой прибыли завладел денежными средствами на общую сумму более 9 миллионов тенге, обманув 18 жителей областного центра, пообещав им оказать помощь в получении квартиры по социальной программе, - рассказали в пресс-службе Департамента полиции ВКО.
Сейчас мужчина содержится под стражей. Материалы досудебного расследования по статье 190 часть 3 пункт 3 УК РК– мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в отношении двух и более лиц - направлены в суд для принятия законного решения.

Окончено производством еще одно досудебное расследование в отношении 28-летней жительницы Семея в совершении преступления, предусмотренного статьей 190 части 3 пунктов 1, 4 УК РК - мошенничество, совершенное в крупном размере, неоднократно.

Женщина, будучи уже судима, не встала на путь исправления. Она решила подзаработать, прикинувшись сотрудницей автоломбарда.

Следователи установили, что она предлагала приобретать залоговое имущество по заниженной стоимости. Войдя в доверие, получив копии документов потерпевших, женщина оформляла на них онлайн-кредиты. Таким образом, мошенница смогла завладеть денежными средствами 12-ти потерпевших на общую сумму около 19 миллионов тенге.

По словам заместителя начальника ДП ВКО Елдоса Закимова, с начала года полицейские области раскрыли более 420 фактов мошенничества. Стражи правопорядка проводят праворазъяснительную работу среди населения по предупреждению и предотвращению мошеннических действий.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В случае обнаружения такие "художества" будут закрашивать
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В Восточном Казахстане прошла недельная  акция профилактической работы по безопасному вождению мототранспортных средств
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Факт противозаконной охоты произошел неделю назад на территории Зайсанского района
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Пока в стране действовал режим ЧП мужчина получил гражданство России, а позже под предлогом въезда в РК предоставил паспорт гражданина Казахстана
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В летний период количество байкеров на дорогах резко увеличилось, однако не все автомобилисты и пешеходы могут найти с ними общий язык