/ Горожане, трудящиеся "шестидневку", возмущены отсутствием пассажирского транспорта
/ Рекламные блоки
28 июня 2020 года, 12:11
Галина Пестрякова

Горожане, трудящиеся "шестидневку", возмущены отсутствием пассажирского транспорта

В субботу устькаменогорцы с трудом добирались на работу – многим пришлось идти пешком, ведь пользоваться частным транспортом в выходные дни запретили
Источник: Устинка LIVE Фото: Архив редакции
Посадка такси в "Апару" по словам тех, кто пытался утром добраться до рабочих мест, достигла 800 тенге, а на "Индрайвере" - 1200. Те же, кто не наскребли на такси, добирались на своих двоих, передает корреспондент Устинка LIVE.

В соцсетях начался нешуточный гвалт на тему нелогичности введенных ограничений. И действительно, где же логика, когда на собственном транспорте добираться, к примеру, куда безопаснее для здоровья, нежели на общественном? Плюс ко всему запретили передвижение частных авто без пропусков в выходные дни. У тех, у кого были путевки на базы отдыха, встал вопрос, как до них добираться? Ведь опять-таки ехать в автобусах с эпидемиологической точки зрения весьма небезопасно – много людей. Вырваться в пятницу вечером было единственным выходом. Повезло тем, кто успел.

"Безмашинные" дачники, которые не в курсе последних новостей, по привычке сидели на остановках. Самые отчаянные двинули на участки пешком.

Мы поинтересовались в городском акимате, почему при планировании Постановления во время обсуждений не подумали о тех устькаменогорцах, которые работают шесть дней в неделю. Однако в ведомстве ответили, что выполняют Постановление главного городского санитарного врача. Но обещали, что если карантинные ограничения продлят, будут настаивать на изменении пункта об общественном транспорте и защищать право горожан пользоваться частным.

Также в акимате Усть-Каменогорска уточнили, что работодатели должны были позаботиться о своих сотрудниках и предусмотреть получение пропусков на служебные авто и организовать подвоз в субботу.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Пострадавшая с различными ушибами и травмами все еще находится в областном Специализированном медцентре
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В период ограничительных мер передвижение жителей до их дачных участков разрешено в дни, соответствующие их пропускам (четные или нечетные дни)
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Перевозчики обратились с таким предложением в городской акимат из-за снизившегося пассажиропотока
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Представители областного Департамента экологии проверили маршрутки и автобусы на предмет выброса вредных веществ в воздух
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Мероприятие, которое призвано улучшить работу общественного транспорта, частично парализовало его движение