/ Автомобилисты Усть-Каменогорска недовольны — их авто по самые окна в битуме
/ Рекламные блоки
30 июня 2020 года, 12:16
Галина Пестрякова

Автомобилисты Усть-Каменогорска недовольны — их авто по самые окна в битуме

По некоторым улицам невозможно проехать, не испачкав машину так, что отмыть сложно - проезжую часть заливают битумом - в городе идет ремонт дорог
Источник: Устинка LIVE Фото: Скриншот из видео в социальных сетях
В соцсети автолюбители выложили фото с колесом иномарки, покрытым толстым слоем битума. Якобы произошла оказия на улице Бажова. Ниже — гневная тирада в адрес коммунальных служб, передает корреспондент Устинка LIVE.

Владельцев авто можно понять — если черную массу не отмыть сразу, сделать это будет проблематично. А одна из автомобилисток областного центра Анастасия Скляр даже дает лайфхак в соцсети Instagram, как это легко сделать с помощью обыкновенной…. "Кока Колы"!

- Всего 195 тенге и за пол часа правая сторона моей машины благополучно была очищена от гудрона, - рассказывает Анастасия Скляр. - На заметку тем, у кого под рукой не окажется солярки. Но, конечно, продвинутые водители делают все, чтобы не испачкать машину — сбавляют скорость или объезжают участок дороги. Так что спасибо "Коле". Страшно, правда, теперь, что мы ее покупаем детям и сами пьем.

Анастасия рассказывает, что "уляпала" машину в микрорайоне КШТ на повороте с улицы Утепова рядом с известным городским кафе. Там сейчас тоже идут ремонтные работы дорожного полотна.

По информации пресс-службы городского Отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, при проведении ремонта дороги подрядчики ставят соответствующие указатели. И водители сами решают, ехать ли в объезд или прямиком по налитому битуму. Это, к слову, часть технологии нанесения щебеночно-мастичного асфальта.

- Битум заливается на первый слой асфальта и лежит так не менее трех часов. После чего в течение двух суток наносят третий — щебеночно-мастичный слой, - пояснили в ведомстве. - Такого покрытия хватит на пять лет.

Срок службы дорожного полотна, в любом случае, покажет время. Обычно у нас асфальт по весне со снегом сходит. Но речь сейчас о другом — горожанам стоит отнестись с пониманием к проводимым ремонтным работам. Ведь коммунальщики стараются именно для удобства устькаменогорцев. Но всем, как водится, не угодишь.

Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Подрядчики планируют завершить основные работы к концу года и перейти к благоустройству магистрали
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Автомобилисты смогут беспрепятственно поворачивать с улицы Базовой на проспект Сатпаева
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Средний ремонт автодороги вдоль улицы имени героя ВОВ подрядчик планирует закончить до конца июля
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Теперь автолюбители могут ими пользоваться при въезде на загруженную главную дорогу со второстепенной
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Работы ведутся на участке вдоль северной границы УМЗ, срок планируемого окончания – 31 июля