/ Девушка из Семея нашла аппарат Боброва для своего отца
/ Рекламные блоки
30 июня 2020 года, 14:20
Галина Пестрякова

Девушка из Семея нашла аппарат Боброва для своего отца

История Аиды, которая на выходных разыскивала редуктор для медицинской аппаратуры закончилась хорошо
Источник: Устинка LIVE Фото: Социальные сети
На выходных в некоторых стационарах ВКО столкнулись с нехваткой кислородных аппаратов, а именно аппаратов Боброва для больных COVID-19, передает корреспондент Устинка LIVE.

Аппарат Боброва используют для увлажнения чистого кислорода, который поступает к пациенту, а также для отсасывания воздуха при пневмотораксе или жидкости из плевральной полости.

Напомним, в воскресенье в соцсетях девушка из Семея просила о помощи с покупкой необходимой медицинской аппаратуры для своего отца, который лежит в городском стационаре. Денег ей было не нужно, она просто не могла в выходные дни купить аппарат Боброва — все пункты продажи медоборудования были закрыты.

По словам Аиды, так зовут девушку, аппаратов на тот момент в стационаре Семея, где лежал ее отец, действительно не хватало. Редуктор она искала два дня, разослав сообщение в соцсети всех крупных городов страны.

В Управлении здравоохранения ВКО по этому случаю в воскресенье ответили, что в регион уже поставили дополнительные кислородные аппараты, часть из них в срочном порядке доставили в Семей.

В понедельник 29 июня мы снова созвонились с Аидой. Ее голос звучал уже значительно бодрее.

- Нашли аппаратуру, правда, сами. Утром все точки продаж открыли, и мы купили необходимое, - сказала девушка. - И из Усть-Каменогорска тоже поступили аппараты Боброва.

У мужчины, по словам Аиды, КВИ и двусторонняя пневмония. Родственники надеются на лучшее.

- Врачи делают все возможное, борются за пациентов. И они совсем не виноваты в том, что возникла нехватка оборудования. Никто не виноват, что люди болеют, - говорит Аида.

Как рассказала девушка, она отчасти понимает скептиков, которые не верят в болезнь. Сама до недавнего времени была на их месте - никто из знакомых семьи не болел, а шумиха в СМИ казалась нелепой выдумкой. Но, увы, пришлось столкнуться с жестокой реальностью – COVID-19 есть, и это действительно тяжелое инфекционное заболевание.

Стоит отдать казахстанцам должное — звонили со всех уголков страны и объясняли, где можно найти нужную аппаратуру. Мир не без добрых людей. Найдя необходимое, Аида попросила администраторов пабликов убрать ее клич о помощи.

Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В соцсетях девушка из Семея просит помочь с покупкой необходимой медицинской аппаратуры для своего отца, который лежит в городском стационаре
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
У шестилетнего Матвея Соседка стремительно ухудшается зрение, его родители обратились за помощью к московским врачам
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В квартире инвалида II группы Татьяны Санкиной после ремонта невозможно находиться, она просит неравнодушных людей помочь с уборкой