/ Усилена социальная поддержка и защита уязвимых категорий жителей ВКО
/ Рекламные блоки
20 июля 2020 года, 16:08
Аружан Мереева

Усилена социальная поддержка и защита уязвимых категорий жителей ВКО

По словам акима области Даниала Ахметова, за полгода адресная социальная помощь назначена 9 тысячам семей на общую сумму 2 миллиарда тенге
Источник: Устинка LIVE Фото: Из архива редакции
Даниал Кенжетаевич рассказал об итогах развития региона депутатам областного маслихата, передает корреспондент Устинка LIVE.

По информации главы области, гарантированный социальный пакет выплачен для 11 тысяч детей – на 300 миллионов тенге. Дополнительно 930 миллионов тенге направлено на продуктово-бытовые наборы для 78 тысяч человек. За полгода адресная социальная помощь назначена 9 тысячам семей на общую сумму 2 миллиарда тенге.

– Пандемический кризис и связанные с ними массовые локдауны ударили по основным отраслям экономики и социальной сферы региона. На сегодня наша первоочередная задача — сохранение здоровья и жизни людей. Наряду с этим в приоритете по-прежнему находятся вопросы социальной поддержки и защиты уязвимых категорий граждан, — отметил аким ВКО Даниал Ахметов.
По инициативе Елбасы в рамках акции "Біз біргеміз" материальную помощь получили 30 тысяч человек на сумму 1,5 миллиарда тенге. На 21 миллиард тенге оказана социальная помощь 297 тысячам человек в размере 42500 тенге.

— С начала этого года люди с ограниченными возможностями могут самостоятельно приобретать услуги реабилитации у поставщиков посредством Портала социальных услуг, — рассказали в Управлении занятости и социальных программ ВКО.

В целях исключения прямого контакта получателями АСП за третий квартал осуществляется автоматически с учетом доходов второго квартала текущего года. Впервые обратившиеся за адресной социальной помощью подают заявление через портал e-GOV "Электронное обращение".
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Многоэтажный дом, где на протяжении девяти лет проживает 14 многодетных семей, начнут приводить в порядок в ближайшее время
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Школу в высокогорном селе Урунхайка, что на берегу озера Маркаколь, построил в 1959 году местный житель, учитель и краевед Борис Жуков
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Его создадут для того, чтобы предотвратить повторение весенне-летней ситуации развития коронавирусной инфекции
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Аким ВКО Даниал Ахметов поручил не позднее 19 сентября открыть в регионе банк плазмы, содержащей антитела к КВИ, и собрать не менее 1000 доз этого компонента крови
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Аким ВКО Даниал Ахметов пообещал, что всем необходимым обеспечат каждого ребенка из категории нуждающихся