/ На три дня в Восточном Казахстане установят полицейские посты
30 июля 2020 года, 17:12
Татьяна Золотарева

На три дня в Восточном Казахстане установят полицейские посты

Их поставят в тех местах, где будут проводить обряд жертвоприношения в празднование Курбан-айта
Источник: Устинка LIVE Фото: Инфоцентр ВКО
В связи с карантином все мусульманские обряды в празднование Курбан-айта пройдут не в мечетях, а в онлайн-режиме, передает корреспондент Устинка LIVE.

Главный имам ВКО Ермек қажы Мухатай призвал восточноказахстанцев соблюдать ограничительные и санитарные меры.

— Эпидемиологическая обстановка в стране остается непростой. В связи с пандемией все мечети Казахстана закрыты. Прошу прихожан отнестись к этому с пониманием. Убедительная просьба не делать забой скота, не приходить в мечети, - сказал Ермек қажы Мухатай. - Оставайтесь дома. Звоните друг другу, поздравляйте, прочитайте молитву, вспомните усопших дедов и родственников.

Жертвоприношение пройдет онлайн на специальном сайте QURBAN2020.kz. Для участия в обряде нужно подать заявку, в ней указать свои данные, выбрать вид и количество животных, которые будут принесены в жертву. Сумма оплаты автоматически отобразится. Желающие совершить жертвоприношение в пользу многодетных, малоимущих и социально уязвимых семей, которые нуждаются в помощи, могут обратиться в мусульманские молитвенные учреждения, где им дадут координаты. Денежные пожертвования для мечетей можно переводить онлайн через банки.

- В случае проблем с сайтом можно обратиться по нескольким номерам: call-центр по усть-каменогорскому региону: 8-777-644-11-48, 8-776-711-11-35, по семейскому региону: 8-775-644-48-93.

С 31 июля по 2 августа в регионе в местах, где будут проводить забой скота в онлайн-режиме, установят полицейские посты.











Следующая новость