/ В сентябре в бывшей БСМП Усть-Каменогорска появится инфекционное отделение на 210 коек
/ Рекламные блоки
01 августа 2020 года, 18:09
Галина Пестрякова

В сентябре в бывшей БСМП Усть-Каменогорска появится инфекционное отделение на 210 коек

Сейчас загруженность коечного фонда в регионе составляет менее 30%, однако нужно готовиться к наступлению осени и учитывать, что возможна вторая волна пандемии коронавируса
Источник: Устинка LIVE Фото: Аким ВКО Даниал Ахметов
Этот материал доступен на казахском языке
В акимате областного центра напомнили, что не стоит забывать и о традиционных для осеннего периода гриппе и острых респираторных заболеваниях, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как сообщил на своем официальном аккаунте в Instagram аким ВКО Даниал Ахметов, по статистике в сентябре прошлого года гриппом переболели 3,5 тысячи человек, в октябре – 5000.

- Именно поэтому в кратчайшие сроки в здании БСМП должна появиться еще одна клиника, оснащенная современным оборудованием, - отмечает глава региона. - Вместе с главными врачами города сегодня посетили строительную площадку больницы. Сейчас ведется демонтаж старых конструкций, планируется сохранить цвет и стиль фасада. Мы уже заказали сюда компьютерный томограф и необходимое для инфекционного отделения медицинское оборудование, отвечающее мировым стандартам.

По мнению акима области, после окончания пандемии это отделение станет пульмонологическим центром Восточного Казахстана. Ход работ находится на личном контроле Даниала Ахметова. По его словам, реконструкция должна завершиться не позднее 15-20 сентября.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Прежним остался только фасад, внутри обновили отделку, добавили комфорта, расширили концертный зал