/ Чемпионы Лиги КВН ВКО 2019 года о юморе
02 августа 2020 года, 09:43
Галина Пестрякова

Чемпионы Лиги КВН ВКО 2019 года о юморе

Команда веселых и находчивых из Уланского района рассказали, как смех помогает преодолевать жизненные препятствия
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Как говорил писатель, драматург и сатирик Михаил Задорнов: "Есть три проявления Бога на Земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить". Наверное, для этого был придуман некогда КВН, передает корреспондент Устинка LIVE. Ведь если над проблемой можно посмеяться, это уже не проблема.

Побывав в Уланском районе, нам посчастливилось познакомиться с одним из членов местной команды Клуба веселых и находчивых "Элегант" - Нурланом Магазовым. Молодой человек собирал команду из школьников, а в 2014-м наконец появился "Элегант", состоящий из пяти парней.

К слову, шутки ребята пишут себе сами.

Юмор, по словам Нурлана Магазова, - понятие гибкое. Кому смешно одно, над чем-то другим уже смеяться не будет. Кого-то, например, веселит юмор на тему политики, а кто-то на такие реплики даже не улыбнется.

- Были в Шымкенте на Республиканской III Лиге КВН. В первый раз не получилось заявить о себе, - рассказывает Нурлан Магазов. - Но потом ездили в столицу. Были в Семее на городской Лиге КВН, а в областной Лиге в Усть-Каменогорске в 2019 году стали чемпионами. До этого в 2018-м были вице-чемпионами Премьер-лиги.

Команда вместе непостоянно: собираться и придумывать шутки удается нечасто. Два парня из Усть-Каменогорска, двое из Риддера и Нурлан - из поселка
К. Кайсенова. Всего пятеро. Есть диджей.

- Шутки придумываем на злобу дня. Шутим о том, что актуально сегодня, - делится Нурлан. - Темы разные, но людям почему-то заходит больше юмор в стиле "гон". Это современное понятие, так и не объяснить. У кого-то шутки про политику, а мы "гоним", понимаете? - улыбается парень. - Капитан команды в процессе репетиций и тренировок отбирает лучшие шутки, и идем показывать на редактуру. Бывают экспромты. Частенько. На ходу рождается в основном, когда жюри задают вопросы в конкурсе "разминка".

Но раз в руках у ребят Кубок чемпионов, значит, их чувство юмора оценено по достоинству.

По мнению Нурлана Магазова, необязательно обладать искрометным чувством юмора, чтобы сегодня играть в КВН. Для кого-то все, над чем шутишь, серьезно. Наверное, потому, что время сейчас такое. Но без чувства юмора жить было бы скучно, отмечает парень. Смех продлевает жизнь!

команда КВН Элегант-2.JPG

Следующая новость