/ Центр локализации очагов COVID-19 появится в Восточном Казахстане
/ Рекламные блоки
27 августа 2020 года, 14:13
Татьяна Золотарева

Центр локализации очагов COVID-19 появится в Восточном Казахстане

Его создадут для того, чтобы предотвратить повторение весенне-летней ситуации развития коронавирусной инфекции
Источник: Устинка LIVE Фото: Инфоцентр ВКО
По информации акимата Восточного Казахстана, в борьбе с КВИ хуже всего действовали службы санэпиднадзора. Именно из-за этого в четырех крупных районах области инфекция распространялась крайне быстро, передает корреспондент Устинка LIVE.

Руководитель Управления здравоохранения ВКО Илияс Мухамеджан сообщил, что сейчас провизорные стационары закрываются, остаются инфекционные лечебницы первого, второго и третьего уровней. В тубдиспансерах Усть-Каменогорска, Семея и в больницах, где есть пульмонологические отделения, разместят койки для больных нековидной пневмонией. Пациенты, у которых температура выше 38 градусов, а сатурация ниже 90, обязательно будут проходить через компьютерный томограф. Больных после тяжелой пневмонии начнут отправлять в реабилитационные центры.

- Производим актуализацию схем лечения: есть 80 точек онлайн-видеоконференций с врачами, чек-листы по-домашнему и палатному поведению больных, - добавил Илияс Мухамеджан. - Медики из Израиля, Латвии и Литвы готовы помочь в обучении нашего медицинского персонала. В сентябре состоится второй визит коллег из Татарстана.

Откроется центр локализации очагов COVID-19, который возглавит аким ВКО Даниал Ахметов.

- Санэпидслужба сработала крайне негативно, - пояснил Даниал Кенжетаевич. - Остановка распространения и быстрое выявление контактных – важный ключ к успеху. Бригады уже практически сформированы, будут проводить тщательные эпидрасследования.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В статистике о выздоровлении восточноказахстанцев нет, тогда как в РК излечились от COVID-19 73 человека
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
За прошедшие сутки в области зарегистрировано 25 человек с COVID-19
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В Усть-Каменогорске еженедельно проходят рейды мониторинговых групп, в их состав входят представители санитарных служб области и города, акимата, общественности, полиции, КМС и СМИ
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Также 13 восточноказахстанцев, у которых выявили коронавирус за последние 24 часа, болеют КВИ с клиническими проявлениями
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
На сей раз регион на втором месте по заболеваемости совместно с Павлодарской областью и городом Нур-Султаном