/ В нескольких поселках ВКО проведут высокоскоростной Интернет
/ Рекламные блоки
14 сентября 2020 года, 15:09
Анна Коцарева

В нескольких поселках ВКО проведут высокоскоростной Интернет

Несмотря на то, что на дворе давно уже XXI век, в Восточном Казахстане еще достаточно населенных пунктов, куда Всемирная паутина еще не добралась
Источник: Устинка LIVE Фото: Архив редакции
Власти ВКО стараются исправить ситуацию. Тем более, что сейчас Интернет не роскошь, а необходимость. Он нужен детям для дистанционного обучения, передает корреспондент Устинка LIVE. Поэтому сейчас в села и поселки срочно проводят высокоскоростной Интернет.

- Менее чем за год мы провели 1800 километров волоконно-оптических линий связи по всем районам области, - говорит технический директор ВК филиала АО "Казахтелеком" Газинур Раимханов. - Интернет появился там, где у людей не было даже сотовой связи. Сейчас работа ведется в населенных пунктах, расположенных ближе к областному центру, в частности в Уланском районе.

По его словам, до 20 сентября по Уланскому району в рамках государственно-частного партнерства планируют подключить села Уланское, Бозанбай, Таргын, Асубулак.

Буквально на днях совместно с районным акиматом проработали техническое решение по подключению сел Бестерек и Изгутты Айтыков. Думаю, до 1 октября работы будут выполнены, и жители получат доступ к широкополосному Интернету, – сказал Газинур Раимханов.

Невзирая на отсутствие Интернета, по словам руководителя отдела образования Уланского района Куата Окасова, учебный процесс идет по плану.

Как правило, в небольших населенных пунктах школы малокомплектные. Начиная с 1 сентября, ученики сели за парты и обучаются в штатном режиме, - отметил Куат Окасов. - При этом во всех сельских школах есть Интернет. Ученики городских школ и студенты имеют возможность им пользоваться в течение рабочего дня с соблюдением всех санитарных норм.

Одномоментно охватить высокоскоростным Интернетом все населенные пункты ВКО, где его не было – невозможно. Однако постепенно эта работа ведется. По данным филиала АО "Казахтелеком", если в 2019 году Интернета не было в 150 селах и поселках области, то на сегодняшний день это число сократилось в два раза.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
"Дистанционка", дежурные классы и мини-центры без предоставления питания, обновленные, оснащенные по последнему слову техники, но пустые обеденные залы - вот реалии этого года
Общество в Казахстане -
Общественный фонд "Салиқалы Ұрпақ" ранее на безвозмездной основе раздавал ноутбуки нуждающимся семьям, чтобы их дети в период пандемии коронавируса могли учиться в режиме онлайн
Общество 13:58 439
Мир -
Аданом Гебрейесус отметил, что полное закрытие учебных заведений должно осуществляться только в крайних случаях
Мир 12:53 1706
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Первые дни обучения были излишне эмоционально насыщенными во многих семьях и богатыми на казусы в самом процессе удаленных уроков
Общество в Казахстане -
Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой на сегодняшнем брифинге ответил на некоторые насущные вопросы
Общество 14:55 30045