/ В ВКО высох один из водоемов, специалисты спасают рыб
/ Рекламные блоки
16 сентября 2020 года, 11:12
Анна Коцарева

В ВКО высох один из водоемов, специалисты спасают рыб

Вчера в социальных сетях появилось пугающее видео: пруд в селе Ушаново в Глубоковском районе обмельчал, сотни рыб оказались на суше
Источник: Устинка LIVE Фото: Управление природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО
Вчера вечером сотрудники отряда оперативного реагирования Управления природных ресурсов и регулирования природовользования ВКО и Алтайского филиала ТОО "Научно-производственный центр рыбного хозяйства" выехали к водоему, передает корреспондент Устинка LIVE. Их задачей было спасти молодь рыб.

- Всего удалось спасти около 2300 особей, - говорит директор Алтайского филиала Научно-производственного центра рыбного хозяйства Бауржан Аубакиров. - Рыбу из пруда в селе Ушаново мы выпустили в протоку реки Ульбы.

Как проходила спасательная операция, можно посмотреть в оперативных видео с места событий, предоставленных Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО.

Водоем посетили и сотрудники Департамента экологии ВКО совместно с ВК областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира и другими ведомствами.

- Причинами высыхания пруда могли стать несколько факторов. Низкий объем осадков по сравнению с 2019 годов и высокая температура воздуха или же нерациональное использование водных ресурсов местным населением, которые для водопоя скота изменили русло ручья, подпитывающего этот водоем, - пояснили экологи.

С местными жителями провели разъяснительную беседу о том, что нельзя самовольно менять русло ручья. За это законодательно предусмотрена уголовная и административная ответственность в зависимости от суммы нанесенного окружающей среде ущерба.

Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Специалисты Департамента экологии подсчитывают сумму ущерба, нанесенного ТОО окружающей среде
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Жители города пожаловались на выбросы черного дыма из трубы предприятия ТОО "Milkom"