/ Грибник заблудился в Бородулихинском районе
/ Рекламные блоки
18 сентября 2020 года, 17:27
Анна Коцарева

Грибник заблудился в Бородулихинском районе

54-летнего мужчину искали лесники, родственники, полицейские и пожарные, поиски усложняло темное время суток
Источник: Устинка LIVE Фото: ДЧС ВКО
Специалисты прочесывали лес в радиусе одного километра, где предположительно и потерялся путник, передает корреспондент Устинка LIVE. Утром 18 сентября поиски продолжили.

- Потерявшийся мужчина был с собакой, поэтому искали следы, ведь на песчаной почве их хорошо видно, однако следов не было, - отметили в ДЧС ВКО.

Тогда спасатели решили выехать к ближайшему населенному пункту. Там жительница села рассказала, что видела мужчину с собакой возле санатория "Березовка" по трассе Семей — Рубцовск. Там его и нашли.

- Грибник поделился, что заблудился, но потом вышел на трассу, далеко от того места, где оставил автомобиль, - отметили в ведомстве. - Была уже глубокая ночь, поэтому ему пришлось переночевать в лесу. Утром он выдвинулся на восток, ориентиром ему послужил восход солнца.

Состояние мужчины удовлетворительное, в медицинской помощи он не нуждался. Его довезли до оставленного в лесу автомобиля.

Спасатели рекомендуют при походе за грибами не отклоняться от маршрута, ведь всех грибов не соберешь, а вот заплутать можно запросто. Выезжать за "урожаем" нужно как можно раньше утром, чтобы ночь не застигла вас в лесу. Ну и, конечно же, лучше быть готовым к любым неожиданностям, поэтому не забудьте положить в рюкзак спички, аптечку, воду и запас продовольствия.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По прогнозу РГП "Казгидромет", в ноябре температура воздуха будет около нормы, а в декабре-январе выше нормы на 1 градус, при этом обилия осадков не ожидается
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Случай произошел 22 октября, к счастью, пожарным удалось предотвратить мощный взрыв
Происшествия -
Несчастье случилось вчера, 22 октября, около 17.00 по улице Южной в селе Пролетарка Уланского района
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Всего с начала пожароопасного периода предоставлено 1119 снимков, отработано  463 термоточки
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
53-летний Айдын Айткожин 18 марта 2018 года вышел утром с работы, и с тех пор от него нет никаких вестей