/ В ВКО за выезд на "встречку" 23 водителям грозит лишение водительских прав
/ Рекламные блоки
26 сентября 2020 года, 18:17
Галина Пестрякова

В ВКО за выезд на "встречку" 23 водителям грозит лишение водительских прав

Напомним, что на территории ВКО в период с 22 по 24 сентября проходило республиканское оперативно-профилактическое мероприятие "Безопасная дорога"
Источник: Устинка LIVE Фото: Скриншот из видео ДП ВКО
Этот материал доступен на казахском языке
Всего за время проведения "Безопасной дороги" полицейские ВКО выявили более 3900 нарушений ПДД, из них 53 - за управление в нетрезвом состоянии, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции ВКО, за превышение скорости стражи порядка оштрафовали около 290 лиц, более 440 водителей привлекли к административной ответственности за пользование телефоном при управлении транспортного средства. Еще 229 нарушителей управляли авто, не имея водительских прав, 213 человек нарушили правила маневрирования, 23 водителя лишились прав за выезд на полосу встречного движения.

В поле зрения полиции попали и 738 пешеходов, переходивших дорогу в неустановленных местах. На спецстоянки стражи порядка водворили 54 единицы автотранспортных средств.

- 23 сентября около 14.30 сотрудники батальона патрульной полиции Управления полиции города Семея остановили автомашину марки "Мазда" под управлением 37-летнего водителя. Двигаясь по улице Абая, он пересек двойную сплошную линию и выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения. В отношении мужчины составили административный протокол по статье 596 часть 3 КоАП РК, – сообщил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Департамент полиции ВКО напоминает, что выезд на встречную полосу при совершении обгона – это опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости, которая приводит к самым тяжким последствиям. Согласно действующего законодательства (статья 596 часть 3 КоАП РК) выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, в том числе сопряженный с разворотом или поворотом влечет лишение права на управление транспортными средствами до полугода.

Следующая новость

Новости по теме

ДТП -
С начала года 25 граждан погибли и 127 получили тяжелые травмы при подобных авариях на территории региона
ДТП 16:29 464
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус" проходит в Восточном Казахстане с 21 по 23 октября
ДТП -
Дорожно-транспортное происшествие случилось 20 октября около 16.00 по улице Усть-Каменогорской
ДТП 15:19 217
ДТП -
Произошла автоавария вечером 22 октября около 19.25, в результате ДТП повреждения получили сразу три автомобиля
ДТП 10:05 385
Криминал -
Региональная полиция утверждает, что подозреваемый дал признательные показания, в соцсетях обсуждают его невиновность
Криминал 17:42 1068