/ 93 человека оштрафовали полицейские ВКО за нарушение тишины в съемных квартирах
/ Рекламные блоки
01 октября 2020 года, 19:39
Галина Пестрякова

93 человека оштрафовали полицейские ВКО за нарушение тишины в съемных квартирах

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия "Участок" стражи порядка области проверили около тысячи квартир
Источник: Устинка LIVE Фото: ДП ВКО
По данным полицейских, всего в регионе зарегистрировано 1290 квартир, сдаваемых посуточно и на длительный срок, передает корреспондент Устинка LIVE. Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции ВКО, при проверке выявили еще 232 квартиры, сдающихся в аренду. Из них по 40 квартирам информацию направили в органы государственных доходов.

С жильцами арендуемых квартир сотрудники полиции провели профилактические беседы.

Особое внимание стражи порядка ВКО уделяют нарушению тишины в ночное время. К слову, в середине сентября текущего года примерно в час ночи на оперативный канал "102" Управления полиции города Усть-Каменогорска обратилась 45-летняя жительница областного центра, сообщив, что соседи, проживающие в съемной квартире по улице Тынышпаева, нарушают тишину.

Выехав на место, правоохранители выявили незарегистрированную съемную квартиру, которая сдавалась посуточно. В отношении 20-летнего жителя областного центра составили административный протокол по статье 437 часть 1 КоАП РК (нарушение тишины). Собранные материалы по факту отсутствия патента на занятие деятельностью по сдаче в аренду квартир направили в Департамент государственных доходов по ВКО.

Аналогичное обращение поступило от жителей, проживающих в доме по улице Амурской. Они тоже пожаловались на соседей, арендующих квартиру — молодые люди сильно шумели. В отношении граждан также составили административный протокол.

- С начала проведения ОПМ по области к административной ответственности за нарушение тишины в съемных квартирах привлекли 93 человека, - рассказал начальник Управления местной полицейской службы ДП ВКО Талгат Нуриев.

Напоминаем, что ОПМ "Участок" проводится с целью предупреждения, выявления и пресечения преступлений, а также профилактики правонарушений на обслуживаемых административных участках. ОМП продлится до 1 декабря.

WhatsApp Image 2020-10-01 at 16.50.49.jpeg

WhatsApp Image 2020-10-01 at 16.50.49.jpeg
Следующая новость

Новости по теме

Криминал -
17 октября сотрудники группы природоохранной полиции Бескарагайского районного отдела полиции пресекли факт незаконной охоты на тетерева
Криминал 20:41 173
Криминал -
В Департаменте полиции региона прокомментировали задержание сотрудников правоохранительного ведомства и увольнение всех причастных к инциденту
Криминал 17:57 241
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Тяга к семенам подсолнечника оказалась сильнее здравого смысла и жительницы Кокпектинского района решили стащить их прямо с поля
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Сотрудникам Бородулихинского районного отдела полиции сообщили об этом, по всей видимости, соседи сельчанина
Криминал -
В отделении полиции села Маканчи Урджарского района умер подозреваемый в совершении скотокрадства, идет следствие
Криминал 15:34 1368