/ В ВКО двух руководителей объектов наказали за слабую защищенность от терроризма
/ Рекламные блоки
09 октября 2020 года, 15:53
Галина Пестрякова

В ВКО двух руководителей объектов наказали за слабую защищенность от терроризма

Свыше 1,3 миллиона тенге за антитеррористическую неподготовленность заплатит один из вузов региона
Источник: Устинка LIVE Фото: В. Иванов/Устинка LIVE
Рабочая группа Департамента полиции ВКО проверила один из университетов на предмет контроля за состоянием антитеррористической защиты, а также на соблюдение руководителем требований, предъявляемых Законом РК "О противодействии терроризму", передает корреспондент Устинка LIVE.

Проверяющие установили, что в вузе недостаточно камер видеонаблюдения в самом здании и по периметру, к тому же не ведется видеозапись.

- Составили административный материал по статье 149 части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях, который направили в суд для принятия процессуального решения. Вынесли предписание на устранение выявленных нарушений сроком 30 рабочих календарных дней, - рассказал начальник Департамента полиции ВКО Сагат Мадиев.

По решению суда руководителя объекта привлекли к административной ответственности на общую сумму свыше 1,3 миллиона тенге за слабую антитеррористическую защищенность.

Также во время аудита одного из объектов, расположенного в городе Аягозе, сотрудники Управления по противодействию экстремизму ДП ВКО выявили, что типовой паспорта объекта отсутствует. Также на месте не было системы видеонаблюдения, а освещение здания не соответствовало требованиям и оказалось недостаточным.
Следующая новость

Новости по теме

Криминал -
Как утверждают авторы поста, странное происшествие случилось в микрорайоне Карагайлы города Семея
ДТП -
Инцидент на дороге произошел вчера около 15.30 при круговом движении улицы Каркаралинской в районе новой мечети Семея
ДТП 11:16 106
ДТП -
Знаменитая сцена ДТП из фильма "Пункт назначения" практически повторилась вчера, 20 января, около 16.00 в микрорайоне Карагайлы
ДТП 09:35 100
Происшествия -
Случай произошел 14 января, водитель вез уголь в село Тасбулак и застрял в снежном плену, мужчина пытался своими силами вытащить грузовик, но все оказалось безуспешным
Криминал -
В руки опасной злоумышленницы попались две жительницы города, за помощью они поспешили к стражам порядка
Криминал 19:06 195