/ В результате аварий с участием домашнего скота в ВКО погибло восемь человек
/ Рекламные блоки
21 октября 2020 года, 16:13
Евгения Чех

В результате аварий с участием домашнего скота в ВКО погибло восемь человек

Прокурор области Кусаин Игембаев призывает акимат Восточного Казахстана в кратчайшие сроки разработать Правила выпаса животных
Источник: Устинка LIVE Фото: Архив редакции
С начала года на дорогах области по причине бесконтрольного выпаса скота произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, передает корреспондент Устинка LIVE.

На онлайн-заседании Координационного совета правоохранительных и специальных органов РК по проблеме безопасности дорожного движения прокурор ВКО поднял тему бесконтрольного нахождения животных близ трасс.

По информации Кусаина Игембаева, с начала года на дорогах региона в результате столкновения автотранспорта с пасущимся скотом погибли восемь человек, еще 16 получили травмы. Чаще всего ДТП регистрировали на автотрассах Бородулихинского, Уланского и Жарминского районов. Наибольшую опасность также представляет трасса "Семей – граница РФ" в местах пересечения населенных пунктов, где животные постоянно и бесконтрольно переходят дорожное полотно. Особая опасность столкновения возникает в ночное время из-за отсутствия освещения и остановок.

- Акимату области предложено в кратчайшие сроки разработать Правила выпаса животных, в которых четко определить план и места выпаса, обеспечив их необходимыми знаками, – сообщил Кусаин Игембаев.

Акцентировано внимание на плюсах ультразвуковых приборов по отпугиванию животных и установке электрических ограждений. К слову, на казахстанских дорогах уже начали устанавливать системы "Электрический пастух". ⠀
Первые такие приборы появились в Мангистауской области, где установлено три тысячи метров ограждений под напряжением в 12 вольт вдоль участка трассы Доссор - Актау.

По данным пресс-службы Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, в прошлом году за шесть месяцев было зафиксировано 23 случая ДТП с участием домашнего скота, в которых пострадали 29 человек и погибли семь человек. Ограждения "Электрический пастух" решат эту проблему и будут установлены в других регионах страны.
Следующая новость

Новости по теме

ДТП -
Страшная авария случилась вчера поздно вечером на 88 километре дороги Усть-Каменогорск — Шемонаиха — Российская Федерация
ДТП 14:37 1624
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Дорожно-транспортное происшествие случилось на 86 километре дороги Усть-Каменогорск - Шемонаиха
ДТП -
Инцидент на дороге произошел вчера около 15.30 при круговом движении улицы Каркаралинской в районе новой мечети Семея
ДТП 11:16 278
ДТП -
Знаменитая сцена ДТП из фильма "Пункт назначения" практически повторилась вчера, 20 января, около 16.00 в микрорайоне Карагайлы
ДТП 09:35 213
ДТП -
Стражи порядка в отношении водителя российского авто составили административный протокол по статье 610 части 1 КоАП РК
ДТП 12:08 757