/ В Усть-Каменогосрке стартовала программа модернизации системы уличного освещения
/ Рекламные блоки
02 ноября 2020 года, 17:24
Галина Пестрякова

В Усть-Каменогосрке стартовала программа модернизации системы уличного освещения

Новый, более яркий свет осветит городские улицы - "первой ласточкой" стал бульвар Гагарина
Источник: Устинка LIVE Фото: Акимат Усть-Каменогорска
Старые лампы фонарей на опорах уличного освещения уже заменили на новые вдоль бульвара Гагарина, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Прежние "светильники" мы установим во дворах, в этом направлении уже работаем с КСК и социальными объектами — детсады, школы, поликлиники, больницы, куда их передадим, - рассказал аким города Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. - За два года реализации программы мы должны охватить новым освещением 420 улиц. 15 тысяч фонарей мы должны установить до конца 2021 года. В этом году начали. В плане до конца года установить пять тысяч светильников.

Аналогичная работа проводится на набережной им. Славского. По словам руководителя компании ТОО "Горсвет LTD" Аскара Асатарова, новые светильники отличаются от старых хорошей светоотдачей, экономией электроэнергии и гарантией от поставщика на 10 лет. Кроме того, настройкой освещения можно управлять в дистанционном режиме с пульта управления диспетчерского пункта.

- Например, светильник работает на 100%. В момент, когда поток жителей города снизится, мы можем уменьшить мощность процентов на 30, - поясняет Аскар Асатаров. - Человеческому глазу это незаметно, но экономия бюджетных средств налицо. Таким образом, по расчетам экономистов, этот проект должен самоокупиться до 2028 года.

Главные цели замены освещения, по словам градоначальника, это комфорт, экономия бюджетных средств и безопасность населения.

Однако сегодня уже поступила жалоба — один из фонарей в районе остановки Карбышева, по словам местных жителей, ночью мигает, словно светомузыка, что очень мешает спать живущим рядом людям. Мы уже сообщили об этом в городской акимат, на что нам ответили, что новая система уличного освещения пока работает в тестовом режиме и потому такие сбои — дело обычное. Неполадки конечно же устранят.


Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар лично встретился с местными жителями и выслушал их просьбы
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Сельчане рассказали, что их детям негде играть, а подрастающему поколению необходим комплекс с аттракционами и турниками
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По поручению акима города Жаксылыка Омара, главный архитектор рассказал о том, как будет проходить сотрудничество с предпринимателями — владельцами этих объектов бизнеса
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
На прямые эфиры ежедневно выходят более 100 жителей областного центра, люди благодарят градоначальника за уже выполненные работы и задают вопросы касательно своих проблем
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По информации городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, сейчас бюджетная заявка находится на рассмотрении комиссии