/ Родителей возмутили новшества в системе Kundelik.kz, о которых их известили учителя
/ Рекламные блоки
20 ноября 2020 года, 13:13
Галина Пестрякова

Родителей возмутили новшества в системе Kundelik.kz, о которых их известили учителя

По словам некоторых педагогов, успевать сдать выполненную за урок работу ребенок должен до 19.00 текущего дня, а где-то просят детей высылать готовые задания до 17.00 того же дня
Источник: Устинка LIVE Фото: Архив редакции
Однако в Управлении образования области успокоили - отчетность в системе Kundelik.kz сейчас работает точно также, как и в прошлом учебном году, передает корреспондент Устинка LIVE.

В аккаунте Instagram, посвященном новостям в области образования, опубликовали крик души родительницы с приложенным к нему сообщением от классного руководителя. Педагог сообщал, что теперь формативное оценивание можно выставить лишь в день проведения урока, а потому работы необходимо сдавать день в день по расписанию до 19.00. Причина — у педагогов якобы не будет возможности произвести оценивание на следующий день.

- Я прихожу с работы в 19.00 и сажусь делать уроки с сыном, как я могу до 19.00 выслать их учителю? - возмущается мама ученика. - Я очень лояльна к дистанционке, сейчас сложный период, но это мне не понять. Что теперь делать?

На вопрос родительницы официальный аккаунт Kundelik.kz в Instagram отреагировал, представив логику работы отчета.

- Показатель "Своевременное ведение журнала" отображает совокупный процент всех формативных оценок, выставленных или отредактированных во временном промежутке по часовому поясу школы между 00:00 дня проведения урока до 13:00 дня, следующего за днем проведения урока (не включая границы промежутка), - прокомментировали представители Kundelik.kz.- Ранее отчет формировался на основании комментариев к уроку выставленных своевременно до 21.00 для первой смены и до 12.00 следующего дня для второй смены.

Отметились в комментариях и сами педагоги.

- Не забывайте, что учителю нужно собрать работы, проверить их. А если дети учатся со второй смены, то это происходит только ночью, - парирует учитель. - А на следующий день у учителя другие классы и уроки. Следовательно, до 13.00 следующего дня педагог не в состоянии выставить оценки в системе. Тогда отчетности по электронному дневнику не будет, что является снижением показателей для школы. Необходимо пересмотреть это нововведение!

Тем временем, в Управлении образования ВКО заверили, что система электронного дневника работает в прежнем режиме и отчет строится на основании выставленных формативных оценок до 13.00 следующего дня для учеников всех смен.

Как пояснили в ведомстве, согласно типовых правил проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся, формативное оценивание выставляется не за домашнее задание, а на основании результатов повседневной работы учащегося.

- Например, учитель опрашивает детей на уроке и ставит формативную оценку на основании этого же ответа учащегося, - пояснила сотрудник Восточно-Казахстанского регионального центра новых технологий в образовании Управления образования ВКО Алия Сейткумарова. - Это итог работы учащегося в день проведения урока. Учителя неправильно донесли информацию до родителей. Раньше они могли “задним числом” зайти и выполнить формативное оценивание. Сейчас урок провел — нужно выставить оценку за работу непосредственно на уроке. Даже если ребенок не присутствовал на уроке, родителям высылают задание и отрабатывают его с ним. При этом, всем детям не обязательно выставлять оценки. Могут лишь пятерым из десяти присутствовавших на уроке. Еще раз отмечу, ФО — это оценка не за домашнее задание, а оценка ребенка за урок.

Также в ведомстве добавили, что педагог может самостоятельно определять количество обучающихся, форму и частоту предоставления обратной связи.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В полиции рассказали, что во время дистанционного обучения участились случаи получения травм детьми
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Причиной отмены очных уроков в учреждения образования стало ухудшение погодных условий и похолодание
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Сегодня вышло постановление главного санитарного врача города, которое развеяло все надежды родителей на обучение в дежурных классах
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Благотворительный Фонд "Добрые Сердца Казахстана" призвал всех желающих внести вклад в благое дело и принять участие в акции "Чужих детей не бывает"
Общество в Казахстане -
Внесены изменения в постановление"О дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в городе Алматы"
Общество 12:56 602