/ Водителям ВКО теперь не нужно записываться перед посещением АЗС
/ Рекламные блоки
21 ноября 2020 года, 13:43
Татьяна Золотарева

Водителям ВКО теперь не нужно записываться перед посещением АЗС

Вчера вышло новое Постановление №24 за подписью и.о. главного государственного санитарного врача региона, которое вызвало много вопросов
Источник: Устинка LIVE Фото: Архив редакции
В Постановлении от 19 ноября, вышедшее только ближе к вечеру 20 ноября, появилось требование об обязательной предварительной записи перед заправкой автомобиля на АЗС, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Разрешается работа субъектам предпринимательства с низким уровнем контакта с населением по предварительной записи, при закрытой для посетителей комнаты/зала ожидания: автомоек, объектов технического обслуживания и ремонта транспортных средств, АЗС…, - указывается в тексте Постановления санврача.

У восточноказахстанцев появилось множество вопросов и недопониманий.

- Получается, нам нужно каким-то образом записаться на АЗС и ждать своей очереди? А как это сделать никто не объяснил, – негодует устькаменогорец Дамир. – Если это не выполнить, то может грозить крупный штраф. Ужас, подобного ограничения в связи с карантином еще ни в одном регионе страны не вводилось!

Спустя несколько часов Департамент санитарно-эпидемического контроля по ВКО разместил на своих страницах в соцсетях уточнение, в котором сказано, что это требование не касается АЗС.
  
- Предварительная запись касается только работы автомоек, объектов технического обслуживания и ремонта транспортных средств. АЗС работают в штатном режиме, без ограничений и без записи, - сообщили в ведомстве.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Об этом недавно сообщили в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг региона
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Мы решили посетить несколько санитарных контрольно-пропускных пунктов, которые заработали с 1 ноября, и увидеть своими глазами работу медиков и полицейских
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Увеличить количество графиков пассажирского транспорта, обслуживающего регулярные городские маршруты, решили  на основании постановления главного санврача ВКО
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Вышло новое Постановление №17 главного санврача ВКО Марата Исмаилова, которое начинает действовать с 20 июля