/ Начальник Шемонаихинского РОП озвучил, в чем сегодня нуждаются полицейские
/ Рекламные блоки
09 января 2021 года, 12:13
Алексей Слонов

Начальник Шемонаихинского РОП озвучил, в чем сегодня нуждаются полицейские

Глава ведомства обратился к акиму Шемонаихинского района Григорию Акулову на соответствующей встрече
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Канат Синиязов обратился к акиму района с просьбой оказать содействие по некоторым вопросам в целях дальнейшего усиления профилактической работы, передает корреспондент Устинка LIVE.
- Это вопросы организации в райцентре медицинского вытрезвителя, продолжение работы по расширению сети дорожного видеонаблюдения, обустройство специализированной штрафстоянки для хранения арестованного транспорта, - отметил Канат Тюлюканович. – А также прошу оказать содействие в приобретении планшетов и видеорегистраторов для ведения службы и повышения эффективности наших сотрудников.
Помимо прочего, начальник Шемонаихинского РОП затронул вопросы организации участковых пунктов полиции в таких селах как Выдриха, Красная Шемонаиха и Рулиха.
- По установке видеокамер мы будем продолжать работу в 2021 году, - ответил Григорий Акулов. - Касательно планшетов и видеорегистраторов к нам поступили бюджетные заявки, вопросы будут решены. Все это делается согласно поручению нашего Президента в рамках реализации программы "Цифровой Казахстан". Что касается штрафстоянки, то этот вопрос находится на контроле моего заместителя, который курирует районный отдел ЖКХ. Насколько я знаю, участок земли уже отведен, теперь стоит задача определиться с подрядчиком, ведь это конкурентная среда.
Вопросы организации участковых пунктов полиции, по словам главы района, тоже решаются. В селе Выдриха помещение уже найдено, как только офис "Казахтелеком" будет перемещен – в ближайшее время, там будет организован участковый пункт полиции.
- В других селах тоже ведется поиск подходящих вариантов, эти вопросы мы будем решать в рабочем порядке, - продолжает Григорий Акулов. - Я знаю, что для многих полицейских остро стоят вопросы с обеспечением жилья. На сегодняшний день в райцентре реализуется проект 60-квартирного дома, в 2021 году это жилье должно быть сдано в эксплуатацию. Определенный процент от этих квартир мы предоставим сотрудникам полиции. Полицейские днем и ночью стоят на страже нашего благополучия района в целом, поэтому отношение к их работе должно быть соответствующим.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Злоумышленник нанес производству цветного сырья ущерб, который председатель правления оценил почти в 100 тысяч тенге