/ Где находят новую жизнь демонтированные уличные светильники в Усть-Каменогорске
/ Рекламные блоки
20 января 2021 года, 14:14
Анна Коцарева

Где находят новую жизнь демонтированные уличные светильники в Усть-Каменогорске

Световые приборы, снятые с опор, ремонтируют, обновляют и передают в КСК, затем устанавливают во дворах жилых домов и на фасадах зданий
Источник: Устинка LIVE Фото: В.Иванов/Устинка LIVE
По информации Отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска, фонари демонтировали на улицах Виноградова, Бурова, бульваре Гагарина, набережной имени Славского, проспекте Ауэзова и части улицы Утепова. Здесь установили новые опоры со светодиодными светильниками, передает корреспондент Устинка LIVE.

На сегодня в рамках программы модернизации по городу заменено более 500 светильников.
- Мы демонтируем фонари, вместо них устанавливаем новые светильники. А старые, соответственно, требуют ремонта: мы меняем на них дросселя, ставим новые лампы, - говорит технический руководитель ТОО "Горсвет LTD" Талгат Байкалганов.
Демонтированные и обновленные фонари освещают придомовые территории жилых домов областного центра. Руководители КСК города сами приезжают за ними на склад.
- Сегодня получила фонари, большое спасибо! Теперь у нас во дворах будет светло, - отметила председатель КСК "Восток Ветеран" Кабира Абишева.
Еще десять демонтированных светильников получили специалисты ПКСК "Маяк", их также установят на придомовых территориях на улицах Потанина, Астана и на бульваре Гагарина. Работы планируют завершить в течение недели.
- Спасибо ЖКХ и акимату за то, что находят такие пути решения вопросов. Мы довольны тем, что участвуем в этой акции, - поделился управляющий ПКСК "Маяк" Владимир Грицай.
Как сообщили в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города, на протяжении всей программы модернизации светильники будут передавать КСК. Заявки на получение приборов от кондоминиумов областного центра продолжают поступать.

Всего в 2021 году программа охватит более 14 тысяч городских светоточек.
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Горожане могут предложить свои идеи по обустройству территории Усть-Каменогорска: дворов, скверов, организации детских и спортивных площадок, тротуаров, спортивных полей
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Работы по борьбе с последствиями стихии начались еще вчера, 19 февраля, в 21.30 и продолжаются до сих пор
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Зима постепенно уступает свои позиции извечной сопернице весне - синоптики прогнозируют потепление, градоуправители готовятся к новому периоду благоустроительных работ
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
О возведении автомагистралей и среднем ремонте улиц рассказали на итоговой отчетной встрече акима города перед населением
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Работы по борьбе с последствиями стихии начались еще вчера, 3 февраля, в 22.00 и продолжаются до сих пор