/ Ограничительные меры в ВКО продлили до 7 марта
/ Рекламные блоки
19 февраля 2021 года, 18:34
Анна Коцарева

Ограничительные меры в ВКО продлили до 7 марта

Опубликовано Постановление и.о. Главного государственного санврача области о дальнейших мерах по предупреждению заболеваемости КВИ среди населения №4 от 19 февраля 2021 года
Источник: Устинка LIVE Фото: Архив редакции
В новом документе сказано, что ограничительные меры в ВКО продлены с 22 февраля по 7 марта, передает корреспондент Устинка LIVE.

Акимам городов и районов поручено, в частности, обеспечить контроль за недопущением проведения массовых мероприятий, в том числе на дому, жума-намаза в мечетях, кроме тех, что расположены в сельской местности.

Также санврач постановил обеспечить работу трех санитарных постов на внешних границах ВКО со стороны Алматинской области, двух санпостов со стороны Павлодарской области, четырех санпостов в пунктах пропуска "Ауыл", "Уба", "Бахты", "Майкапчагай" (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский, Зайсанский районы – по 1 ед.).

Устанавливается режим работы с 7.00 до 24.00 для объектов общепита, фудкортам разрешено работать только на вынос и доставку еды.

Устанавливается существующий режим работы в будние, а также в выходные и праздничные дни для продовольственных и непродовольственных рынков внутри и вне зданий. В воскресенье эти объекты могут работать до 18.00. Под запретом деятельность детских игровых площадок и аттракционов.
- На рынках следует сформировать из числа сотрудников санитарные патрули для контроля соблюдения посетителями социальной дистанции и масочного режима, - постановил санврач.
Существующий режим работы без ограничений по дням недели устанавливается для крытых спортивных объектов, фитнес-центров, тренажерных залов, СПА-центров, салонов и других подобных объектов, библиотек и музеев, бизнес-центров, объектов торговли непродовольственными товарами саун, а также супермаркетов, ТД, ТРЦ и прочих.
- В воскресенье объекты торговли непродовольственными товарами (супермаркеты, гипермаркеты, торговые дома, торговые сети, ТРЦ) работают до 18.00, - добавил санврач. - На объектах торговли непродовольственными товарами (супермаркеты, гипермаркеты, торговые дома, торговые сети, ТРЦ), площадью свыше 1000 кв. м. сформировать из числа сотрудников объекта санитарные патрули для контроля соблюдения посетителями социальной дистанции и масочного режима.
Ледовые катки могут работать без ограничений по дням недели с ограничениями по заполняемости.

С 6.00 до 23.00 может работать общественный транспорт внутри городов и населенных пунктов, при увеличении количества автобусов в часы пик (утром (с 8.00 до 10.00), вечером (с 18.00 до 20.00)), обработке дезинфицирующими средствами и открытии всех дверей на конечных остановках, заполняемость по числу посадочных мест, с обязательным ношением масок водителями, кондукторами и пассажирами.

С полным текстом Постановления можно ознакомиться здесь
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
За последние 24 часа в Казахстане выявили 806 заболевших с положительным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Из 64 случаев заражения коронавирусной инфекцией, зарегистрированных за последние сутки, 38 приходится на этот город
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
За последние 24 часа в Казахстане выявили 855 заболевших с положительным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В Усть-Каменогорске прошел очередной ночной рейд, специалисты проверяли, как соблюдают требования государственного санитарного врача
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
53 восточноказахстанца, у которых выявили коронавирус за последние 24 часа, болеют COVID-19 с клиническими проявлениями