/ Турнир по мотогонкам на льду прошел в Риддере
23 февраля 2021 года, 10:27
Леонид Троценко

Турнир по мотогонкам на льду прошел в Риддере

Соревнования по спидвею состоялись в городе горняков в рамках зимнего вида спорта на Кубок РК
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Спидвей со всем основанием можно считать экстремальным видом спорта, передает корреспондент Устинка LIVE. Высокие скорости, скользкий лед, мощные мотоциклы с пятисантиметровыми шипами на шинах. А еще - происки коронавируса, резкие перепады температуры, когда проливной дождь сменяется трескучим морозом…

Через все эти тернии прошли участники захватывающего спортивного действа на ледовой арене стадиона "Сокол" в Риддере, где недавно прошел турнир по спидвею в рамках зимнего вида спорта на Кубок РК.

Участие в заездах приняло 13 мотогонщиков, представляющих города, где культивируется этот вид спорта - Риддер, Усть-Каменогорск, Костанай. Примечателен такой факт – последняя сборная с северного региона нашей страны прибыла в Восточный Казахстан прямиком из Тольятти, где проходил один из этапов гонок чемпионата мира.
- Готовясь к этому событию, мы прошли множество согласований по регламенту проведения, - рассказала главный судья турнира Ольга Стребкова. - Одним из условий, в связи с распространением коронавируса, было ограничение на зрителей. Именно поэтому на этот раз трибуны стадиона были пустые.
По итогам заездов первое место занял Павел Некрасов - житель Костаная, представляющий спортивный клуб южной столицы "Сокол". Вторым стал хозяин турнира, мотогонщик из Риддера Сергей Серов, третьим – Денис Слепухин, представитель спортивного общества из Алматы.
Турнир по мотогонкам на льду прошел в Риддере
Турнир по мотогонкам на льду прошел в Риддере
Следующая новость
Telegram