/ Усть-Каменогорск стал местом съемок художественного фильма
/ Рекламные блоки
09 июня 2021 года, 13:13
Кристина Хорольская

Усть-Каменогорск стал местом съемок художественного фильма

Областной центр и его жители "засветятся" в киноленте про советский, казахский вокально-инструментальный ансамбль "Дос Мукасан"
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
Одну часть фильма уже сняли в прошлом году в Алматы и в Алматинской области, а вторую на днях отработали в Усть-Каменогорске и в Уланском районе! Далее на очереди города Караганда и Темиртау, передает корреспондент Устинка LIVE.

В областном центре, в одном из исторических мест, на съемках массовки собрались не только жители города, прошедшие кастинг, но и местные власти. Например, аким города Жаксылык Омар поделился своими впечатлениями на странице в Instagram.
“Сюжет картины посвящен истории известного творческого ансамбля "Дос Мукасан". В наш город авторов привлекла возможность снять образцы советской архитектуры. В первую очередь это Дворец металлургов и прилегающие дома, некоторые из которых мы восстановили в 2020 году. От души рад, что наш город причастен к созданию значимых кинематографических событий об истории и культуре нашей страны. Искренне желаю проекту и его авторам успехов", - написал градоначальник в своем посте.
Символично, что режиссером художественного фильма является уроженец Усть-Каменогорска Айдын Сахаман.
- Потрясающий ДКМ и проспект Ленина (Независимости — прим. авт.), где у нас есть возможность снимать без компьютерной графики - это редкость на сегодняшний день — найти здания не реконструированные, а именно отреставрированные, - отметил режиссер. - Заинтересованность и помощь акима города, Управления культуры, несомненно, сказывается на нашем качестве.
Нужно сказать, что в атмосферу фильма 1970-х годов отлично вписались не только архитектура района бывшего Дворца культуры металлургов, девушки в платьях в горошек и парни в "классике", но и пять ретроавтомобилей уникального городского клуба "Машина времени". Проект существует уже семь лет, в личном автопарке его участников порядка 12 легендарных машин советской эпохи: ГАЗ-69, ГАЗ-21 "Волга" и ГАЗ-24-10 "Волга". Несмотря на почтенный возраст, выглядят представленные автомобили как новенькие. Хотя самому молодому автомобилю в коллекции более 50 лет!

Представители клуба и их железные кони - желанные гости на тематических выставках и мероприятиях к 9 Мая, свадьбах и фотосессиях, а теперь еще приняли участие в фильме, съемки которого длились до поздней ночи. Легендарные авто, как и другой реквизит, помогут зрителю с головой окунуться в прошлое и пройти путь героев художественного фильма.
- Моя роль водителя такси была совсем небольшой, но все равно приятно почувствовать себя частью важного культурного, а главное, отечественного проекта, - делится один из участников клуба "Машина времени" и владелец 21-й "Волги" Эдуард. - На площадке все было четко, слаженно, каждый занимался своим делом, уже не терпится увидеть фильм в прокате.
Автолюбители собирали экспонаты буквально по крупицам из разных уголков мира.

Одна их жемчужин коллекции клуба - ГАЗ-21 "Волга". В руках Эдуарда она около семи лет.

Все детали, начиная от значка на капоте и ручками на двери и заканчивая мотором, — оригинальные и в отличном состоянии. Единственное, что "осовременено" в этом авто - покрашена машина уже в наши дни, так как найти краску, которой покрывали авто полвека назад, практически нереально. Даже музыка прошедшей эпохи звучит в салоне "Волги" из ретроприемника! Многие ветераны ВОВ прокатились по улицам города в этой машине...

Представители клуба "Машина времени" признаются, что экспонаты на колесах — это часть их души и они вряд ли с ними когда-то расстанутся. Ведь ретроавтомобили, как и хорошая музыка и кино, всегда в моде!
Усть-Каменогорск стал местом съемок художественного фильма
Усть-Каменогорск стал местом съемок художественного фильма
Усть-Каменогорск стал местом съемок художественного фильма
Следующая новость
Telegram


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Об этом рассказал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар во время прямого эфира с места проводимых работ
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В редакцию "Устинки плюс" с коллективным письмом обратились председатели 10 садовых товариществ, расположенных за поселком имени Куленова в областном центре
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Сейчас в областном центре заканчивают только первый этап создания правых поворотов на некоторых основных улицах
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Сейчас власти областного центра рассматривают несколько вариантов остановочных павильонов, включая антивандальные
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
После его ликвидации местные жители подвергают себя опасности и толпами перебегают дорогу в неположенном месте