/ Комары атакуют жителей всего Восточного Казахстана
/ Рекламные блоки
10 июня 2021 года, 10:56
Алексей Слонов

Комары атакуют жителей всего Восточного Казахстана

Как только в регионе установилась солнечная летняя погода, местные паблики в социальных сетях наполнились гневными постами людей
Источник: Устинка LIVE Фото: В.Иванов/Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
Люди жалуются на многочисленных комаров и гнус, которые досаждают им во время прогулок на улице в вечернее время и дома по ночам, передает корреспондент Устинка LIVE. Мы уже писали о том, как обстоят дела с этой проблемой в Семее.

Однако полчища кровососущих насекомых атаковали не только Семей. На назойливых насекомых жалуются и жители Шемонаихинского района ВКО.

В местном Отделе ЖКХ рассказали, что в этом году на дезинсекцию и дератизацию территорий района выделили свыше полутора миллионов тенге. Из них более 750 тысяч тенге на дератизацию (борьбу с грызунами), еще 680 тысяч тенге на дезинсекцию и около 200 тысяч тенге на протравку сорной травы.
- В этом году очень много комаров, потому что зима была теплая, снега было много: они хорошо перезимовали и теперь активно плодятся, - объяснила директор ТОО "Шемонаихинская дезстанция" Елена Блинова. - Чтобы дезинсекция была эффективной, ее необходимо делать хотя бы два раза в сезон, но в районе эти мероприятия выполняются только один раз согласно техническим спецификациям, по которым мы работаем. Но если жителям района вдруг стали досаждать вредные насекомые, можно обратиться к нам, заключить договор и получить услугу по дезинсекции территории. При этом жильцы должны покинуть свой дом на три дня, а после сделать тщательную генеральную уборку.
Как нам рассказала Елена Геннадьевна, в этом году в районе требуется обработать около четырех гектаров в окрестностях Усть-Таловки, Шемонаихи, Верх-Убы, Выдрихи.
- Причиной появления большого количества комаров также может быть растительность, - продолжает Елена Блинова. - В Шемонаихе слабо ведутся работы по ее вырубке. Прореживание парковой растительности, многочисленных кустарников вокруг частных домов заметно сократит выплоды насекомых. Нужно, чтобы места, где изобилует растительность, хорошо просыхали, иначе создаются идеальные условия для размножения комаров, особенно там, где сырость и высокая трава. Необходимо скашивать траву в арыках, на прибрежных территориях вблизи населенных пунктов.
Добавим, что активная борьба с комарами проходит и в областном центре. По данным Отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска, специалисты ведут дезинсекционную обработку на участках из специального списка. Как рассказали в ведомстве, среди обрабатываемых территорий аллея на Комендантке, Комсомольский остров и другие. Дезинсекцию проводят три раза в течение лета.
Следующая новость
Telegram


Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Минувшим летом в Риддере по соседству с многопрофильным колледжем открылся парк, уже сейчас он изменился почти до неузнаваемости
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Уже отремонтировали дороги, парк им. Иванова, появились тротуары, освещение, детские площадки, достраивают спортивный ЖК, ремонтируют системы водоснабжения и отопления
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Живя в сумасшедшем темпе, устькаменогорцы находят все меньше времени для отдыха, а уж если и восстанавливают силы после трудового дня, то в основном поздним вечером
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Таким образом, все водные конструкции, а их в областном центре 13, сохранят свой прежний вид до следующего лета
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Все потому что власти областного центра еще в прошлом году приняли решение устанавливать в городе искусственные ели