/ В Риддере в последний раз установили на площади живую елку
/ Рекламные блоки
22 декабря 2020 года, 17:47
Ирина Николенко

В Риддере в последний раз установили на площади живую елку

Пандемия наложила свой отпечаток на празднование Нового года – в этот раз риддерцам предлагают отметить его тихо и без особых изысков
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Этот материал доступен на казахском языке
До Нового года остается всего ничего – чуть больше недели и уже заметно, что праздник в этот раз не будет прежним. Из-за пандемии многое из того, что с нетерпением ждут взрослые и маленькие горожане, придется оставить до лучших времен. Даже живую ель, которую несколько дней назад установили на площади Республики, пришлось побегать и поискать. Город рисковал остаться без главного новогоднего дерева, передает корреспондент Устинка LIVE.

И вот недавно елку на площадь все-таки привезли. Кое-кто отметил, что ее крона не так пышна, как у ее прошлогодних предшественниц, новогодняя красавица худовата и маловата. Но оказывается, лучше такая, чем никакой.
- Ежегодно мы согласовывали спиливание новогодней ели с лесхозом. Они давали добро и мы могли заготовить ее в лесу. Но в этом году лесхозу поступило поручение от Управления природных ресурсов и природопользования ВКО не выдавать нам разрешения на спил. По какой причине сказать не могу. Мы пробовали с ними разговаривать, но все равно получили отказ. В связи с этим нам пришлось обратиться к одной из организаций города, на территории которой мы и спилили самую высокую их ель для города, - рассказал и.о. руководителя Отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Риддера Нурсултан Коккозов.
В Усть-Каменогорске и Семее для празднования Нового года уже несколько лет акиматы устанавливают искусственные ели. В Риддере до сих пор горожан радовала живая ель. Почему бы и нет, ведь в городе и его окрестностях такое изобилие хвойных. Однако и среди риддерцев уже появились сторонники сохранения живых елей. Среди них и Западно-Алтайский государственный природный заповедник, который каждый год проводит акцию-конкурс "Защитим и сохраним елочку". В Отделе ЖКХ Риддера теперь тоже решили поддержать всеобщую тенденцию.
- На следующий год в бюджете города уже запланирована покупка искусственной ели, - сообщил Нурсултан Коккозов.
Так что любоваться живой елью риддерцы будут в последний раз. Помимо площади Республики, где уже нарядили гирляндами местных колючих красавиц и протянули иллюминацию в районе фонтана, по традиции украшены к празднику будут ели и на втором и четвертом районах.

Однако Новый год в этот раз будет совсем не таким как прежде. Первая плохая новость – перед Дворцом культуры не будет проходить никаких концертов и выступлений, чтобы избежать массового скопления людей в связи с пандемией. Все новогодние выступления можно будет смотреть по телевизору или онлайн в Instagram Дворца культуры по этой ссылке: instagram.com/ridder.dvorec.kultury?igshid=1a84twvkcymvj

Второе неприятное известие этого года – на площади не будет традиционного красочного фейерверка. Так что спешить в центр города вечером 1 января уже не стоит. Кроме горящей огнями елки вы ничего там не увидите.

Кстати, огни на главной елке Риддера зажгутся уже в ближайшие дни без всякого объявления этого события для горожан. Тоже в связи с пандемией. Чтобы не собиралась толпа у новогоднего дерева.

Ну, и сам Новый год, конечно, советуют отмечать в узком семейном кругу, не созывать большое количество гостей и не наносить излишних визитов.
В Риддере в последний раз установили на площади живую елку
В Риддере в последний раз установили на площади живую елку
В Риддере в последний раз установили на площади живую елку
В Риддере в последний раз установили на площади живую елку
Следующая новость

Новости по теме

Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
В период празднования Нового года сотрудники полиции ВКО несли службу в усиленном режиме, обеспечивая общественный порядок, покой и безопасность граждан на улицах города и области
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Карантин отнял у нас майские праздники, День защиты детей, День знаний и даже дни рождения многих людей, а теперь, как Гринч, пытается похитить Новый год
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
По данным филиала РГП "Казгидромет" по ВКО, 1 января в регионе ожидается сильное понижение температуры
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Журналисты "Устинки плюс" тоже когда-то были детьми и трепетно наряжались для новогоднего утренника, разучивали стихи и песни, загадывали желания доброму волшебнику
Новости Усть-Каменогорска и ВКО -
Накануне праздника традиционно плавно поднимаются цены практически на все продукты питания