12 қаңтар 2021 года, 14:37
Алексей Сафонов

Кому из студентов в Казахстане с 17 января разрешат учиться очно?

Вице-министр образования и науки РК Мирас Дауленов рассказал, какие меры принимаются в учебных заведениях для недопущения распространения коронавирусной инфекции
Источник: Zakon.kz Фото: Архив редакции
С 17 января для казахстанских студентов начинается весенний семестр, но вернуться к очному обучению смогут не все, а только студенты первых курсов, передает сайт Zakon.kz.
- Для студентов первого курса лекции будут проводиться в онлайн формате, а практические и лабораторные занятия будут в очном формате, - сообщил Мирас Дауленов.
Студенты 2-4 курсов продолжат обучение в том же формате, что осенью — дистанционно.

В вузах установлен необходимый санитарный режим. Заполняемость в аудитории не должна превышать 40%. Перемены поставят по такому графику, чтобы учащиеся разных групп не пересекались друг с другом. Также в аудиториях предусмотрена социальная дистанция в два метра меду сидящими за соседней партой. В ходе лабораторных работ на одного студента должно приходиться не менее пяти квадратных метров. При этом в вузах разрешена только 50% наполняемость.
- Для студентов первого курса переход на такой формат будет способствовать более качественному получению знаний. В целом мы принимаем меры, чтобы осуществить постепенный переход к стандартному формату обучения в зависимости от эпидемиологического режима, — заключил Дауленов.

Следующая новость

Тақырып бойынша жаңалықтар

Новости Казахстана и регионов на сегодня -
В минувший четверг первые 50 тысяч доз препарата от КВИ "QazVac" были отгружены в регионы страны
Новости Казахстана и регионов на сегодня -
Опубликована матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 23 апреля
Новости Казахстана и регионов на сегодня -
Первые 50 тысяч доз вакцины QazVac доставят в хабы "СК-Фармация" в четыре города Казахстана
Қазақстан 15:33 238
Общество в Казахстане -
В МВК по нераспространению COVID-19 рассказали, как складывается эпидситуация в стране на 22 апреля
Қоғам 10:37 102
Общество в Казахстане -
Соответствующее сообщение ранее появилось на одном из каналов в мессенджере Telegram, где собрались сотни сторонников теорий заговоров о коронавирусной инфекции
Қоғам 15:46 7632