10 шілде 2019 года, 13:04
Алексей Сафонов

Уволенный за расточительство аким Павлодара напомнил о своих достижениях

На своем посту Ануар Кумпекеев пробыл менее года (с августа 2018 по 2 июля 2019), после чего был уволен по причине того, что "утратил доверие"
Источник: Sputnik Казахстан Фото: Социальные сети
Уволенный за расточительство аким Павлодара напомнил о своих достижениях
В своем обращении к гражданам он рассказал, что отдавал себя городу на все 100%, передает сайт Sputnik Казахстан. Была решена проблема с дефицитом тепла, а также разработана новая система теплосбережения, которая позволит обеспечить тепловой энергией ограниченные территории города.

Не оставил бывший аким и свои достижения по созданию новой системы отвода сточных вод, ведь благодаря ей удалось предотвратить подтопление.

Также Кумпекеев поблагодарил своих земляков за то, что они делили с ним радость побед и горечь поражений, пожелав городу процветания.

Он напомнил о своих принципах открытости, доступности и оперативности.

Поводом для увольнения с должности стало неэффективное расходование бюджетных средств. В частности, шквал критики вызвала покупка акиматом дорогостоящих квартир, стоимость одной из которых превысила 200 миллионов тенге. Также на бюджетные деньги была приобретена роскошная квартира-пентхаус за 50 миллионов.

А месяц назад стало известно, что акимат Павлодара планирует закупить элитную и дорогостоящую мебель из эбенового дерева.
Следующая новость


Тақырып бойынша жаңалықтар

Политические новости Казахстана -
У предпринимателей Павлодара появилась возможность каждый месяц лично задавать вопросы акиму города
Саясат 09:55 1083