13 ақпан 2020 года, 13:38
Айдана Меирбаева

Альянс женских сил Казахстана намерен бороться с домашними тиранами

Специалисты заявили, что 40% казахстанок не знают своих прав и становятся жертвами домашнего насилия
Источник: КТК Фото: news.uthscsa.edu
Таким образом слабый пол ущемляют как дома, так и на работе. В результате женщины теряют веру в себя, у них ухудшается физическое здоровье и появляются психосоматические заболевания, передает сайт телеканала КТК.

Представители организации по правам женщин отметили, что домашнее насилие является одной из множества проблем в стране. На очередном совещании специалисты предоставили доказательства того, что 59% представительниц женского пола не могут подняться по карьерной лестнице, после 45 лет они становятся ненужными работодателям. Также председатели добавили, что домашних тиранов, которые избивают своих женщин и детей, нужно отправлять на общественные работы, а самых буйных садить в тюрьму.
Следующая новость

Тақырып бойынша жаңалықтар

Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
Специалисты ВКО называют пять первых звоночков, которые помогут увидеть в партнере будущего тирана, и советуют, как поступать, если признаки уже есть
Общество в Казахстане -
Об увеличении количества семейно-бытовых конфликтов сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев
Қоғам 14:35 5499
Общество в Казахстане -
Президент Казахстана подписал указ о награждении орденом "Айбын" ІІІ степени Дархана Базарбаева, который погиб накануне, спасая семью от домашнего тирана
Қоғам 13:43 632
Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
В областном центре с 15 по 17 июля прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Быт"
Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
Ежегодно к Международному дню ликвидации насилия в отношении женщин полицейскими области проводится акция "16 дней без насилия в отношении женщин"