08 қыркүйек 2020 года, 14:40
Алексей Сафонов

Когда отменят дистанционное обучение, рассказали в Минобразования Казахстана

От родителей школьников продолжают поступать многочисленные жалобы на систему электронного образования в стране
Источник: Zakon.kz Фото: Архив редакции
Недавно родители учащихся казахстанских школ создали петицию, адресованную Президенту страны и министру образования. В ней они просили отменить онлайн-обучение детей и вернуть их чад в стены школ, передает сайт Zakon.kz.

По словам родителей, причиной, которая побудила их обратиться к власти, стал факт того, что такой формат образования "опасен для детей".

- Опасен для их здоровья, психики, интеллекта, социальной адаптации и мировосприятия. Идет процесс разрушения и вырождения нации! - сказано в петиции.

Кроме того, казахстанские родители внесли предложение об организации независимой научной экспертизы, чтобы оценить безопасность цифровых технологий в образовании.

В Минобразования на заявление родителей ответили только, что решение о возвращение детей в школу принимают санитарные врачи. Как только разрешение будет получено, администрация учебных заведений составит расписание и дети вернутся к привычному формату обучения.

Напомним, с начала учебного года в Сети запестрели заголовки новостей о беспределе, который происходит во время онлайн-обучения на цифровых платформах, в частности, в Зуме. Школьники сами "сливают" в Telegram-каналы данные о подключении к конференции, после чего к учебному процессу подключаются злоумышленники и различными способами срывают занятие.
Следующая новость

Тақырып бойынша жаңалықтар

Общество в Казахстане -
Граждане Казахстана, участвовавшие в опросе, проведенном Бюро экспресс-мониторинга общественного мнения Demoscope, разделились в оценке дистанционного образования в стране
Қоғам 17:30 391
Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
В регионе закупили ноутбуки и планшеты для обеспечения дистанционного обучения на сумму 4 млрд 105 млн тенге
Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
"Дистанционка", дежурные классы и мини-центры без предоставления питания, обновленные, оснащенные по последнему слову техники, но пустые обеденные залы - вот реалии этого года
Общество в Казахстане -
Общественный фонд "Салиқалы Ұрпақ" ранее на безвозмездной основе раздавал ноутбуки нуждающимся семьям, чтобы их дети в период пандемии коронавируса могли учиться в режиме онлайн
Қоғам 13:58 533
Әлем -
Аданом Гебрейесус отметил, что полное закрытие учебных заведений должно осуществляться только в крайних случаях
Әлем 12:53 1797