22 мамыр 2019 года, 10:28
Олеся Краскова

Дождевыми водами затопило строящуюся Тургусунскую ГЭС

В районе Алтай из-за паводков поднялась вода в реке Туругсун и залила объекты гидроэлектростанции
Источник: Устинка LIVE Фото: Социальные сети
Строительные материалы, большегрузная техника и котлован малой ГЭС на реке Тургусун оказались затоплены. Проливные дожди спровоцировали поднятие уровня воды в горной реке, передает корреспондент Устинка LIVE.

По словам очевидцев, затопление началось еще в ночь с 20 на 21 мая. Бурные потоки мигом затопили стройплощадку, а течением унесло строительный материал. К счастью, обошлось без пострадавших.

- Мы предупреждали, что из-за дождевых ливней возможно поднятие уровня воды в реке, - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО. – Но выхода воды из реки и угрозы затопления жилых домов не было. Специалисты ведут замеры воды и передают в оперативную службу. Уровень воды в реке сейчас в пределах нормы.

Местные жители кстати вспомнили, что на этом месте еще во времена царской России французы строили ГЭС, но прослужила она недолго. Бурной горной рекой строение смыло, а о том, что здесь была малая ГЭС, много лет напоминали ее развалины. И вот сейчас строители вновь решились возводить сооружение, которое, к слову, в этом году должны сдать в эксплуатацию.

Следующая новость



Тақырып бойынша жаңалықтар

Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
Сегодня подвели итоги первого дня спортивного мероприятия, участниками которых стали представители всех регионов Казахстана
Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
Из них в 74 созданы эвакуационные пункты, которые готовы принять свыше полутора тысяч человек
Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
В социальных сетях появились кадры горящего самолета, на место происшествия выехали спасатели ДЧС ВКО
Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
По предварительному гидротехническому прогнозу и уровню снежных запасов нас опережает только столица республики — Нур-Султан
Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
Звонок с просьбой о помощи поступил 23 февраля около 21.00 в восьмое подразделение оперативно-спасательного отряда