14 қыркүйек 2019 года, 14:11
Вероника Казаченко

Жителей Восточного Казахстана беспокоит состояние аварийности на дорогах

В ходе акции "Приемная на дороге и во дворах" к полицейским Восточного Казахстана чаще всего обращаются с вопросами безопасности дорожного движения и с предложениями по организации дорожного движения
Источник: Устинка LIVE Фото: Пресс-служба ДП ВКО
В работе мобильной приемной принял участие начальник Департамента полиции ВКО Жанарбек Бактыбаев, который посетил район Алтай, где возросли показатели по погибшим и пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, передает корреспондент Устинка LIVE.

По информации генерал-майора полиции, за 8 месяцев этого года по области зарегистрировано 627 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибло 98 человек и ранено 889. Он отметил, что по сравнению с предыдущим годом по числу ДТП и раненым произошло снижение, по погибшим - показатель остался на уровне прошлого года.

- Мы ведем детальный анализ причин и условий совершения ДТП. Как ни странно, но большая часть происшествий допущена опытными водителями: 40% всех ДТП - имеющими водительский стаж свыше 10 лет, еще 30% - со стажем от 5 до 10 лет, - подчеркнул Жанарбек Бактыбаев.

Причиной каждого третьего ДТП, по словам генерал-майора, является нарушение скоростного режима.

Жители города Алтай обратились к начальнику ДП ВКО с вопросами касательно установки дорожных знаков, обустройства пешеходных переходов, увеличения габаритной ширины проезжей части на улицах города. Совместно с акимом района Алтай Нуржаном Токсеитовом, руководством административной полиции и инициаторами обращений осуществлен выезд по улицам района. По итогам обследований вынесены соответствующие предписания акимату г. Алтай.

Напомним, акция "Приемная на дорогах и во дворах" проходит во всех регионах страны 13-14 сентября. В Восточном Казахстане сотрудники полиции развернули 20 мобильных приемных на дорогах, полицейские принимают граждан и во дворах жилых домов.

Добавим, за первый день акции Приёмная на дороге и во дворах от жителей ВКО поступило 500 обращений. Большинство вопросов касалось организации и безопасности дорожного движения, уплате штрафов и переоборудованию транспортных средств.
Следующая новость



Тақырып бойынша жаңалықтар

Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
Уже доказана причастность подозреваемых к 19 эпизодам подобных преступлений
Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
Злоумышленницы проникли в чужую квартиру в середине февраля и украли бытовую технику и вещи на 300 тысяч тенге
Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
Чтобы найти заплутавшего вместе со скотом жителя Жарминского района, полицейским, спасателям и добровольцам потребовалось 14 часов
ЖКО -
Дорожно-транспортное происшествие случилось вчера во второй половине дня на остановке "Ауэзова"
ЖКО 13:22 363
ЖКО -
ДТП произошло вчера, 13 февраля, около 10 утра на 65 километре автодороги Усть-Каменогорск — Рахмановские ключи
ЖКО 14:16 487