27 қыркүйек 2019 года, 14:42
Анна Коцарева

Ужель тот самый Евгений: "Онегина" в современной обработке представили в Усть-Каменогорске

Известнейшее произведение Александра Сергеевича Пушкина в театральной постановке переориентировали на наши дни
Источник: Устинка LIVE Фото: Областной драматический театр
Ужель тот самый Евгений: "Онегина" в современной обработке представили в Усть-Каменогорске
С новым видением романа в стихах "Евгений Онегин" прибыли в областной центр артисты Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького из города Нур-Султан, передает корреспондент Устинка LIVE. Юные и креативные дарования представили классическое произведение в современной обстановке – с барберами, гаджетами, гуглом, блогерами и рэпом.

- Эта история остается актуальной и сейчас, потому что затрагивает проблемы современной молодежи, - говорит актер-исполнитель роли Евгения Онегина Максим Ященко. – Мы постарались сделать постановку без возрастного ценза, она будет понятна абсолютно всем. Каждый найдет что-то свое, каждый поймет те или иные моменты по-своему и сделает свой вывод.

"Евгений Онегин. Сцены из романа. Наши дни" - лишь один из шести привезенных из столицы спектаклей. Зрителей ждут также постановки пьесы Р. Баэра "Смешанные чувства", полной рискованных шуток, исполненных, однако, в тонкой манере, произведения казахстанского драматурга Оралхана Бокея "Последнее причастие" - о Родине, связи предков и поколений, о человеческих взаимоотношениях, о борьбе, любви и надежде. Этот спектакль впервые будет показан на русском языке.

Продемонстрируют на сцене и "Мастера и Маргариту" Михаила Булгакова с Народным артистом Кыргызстана Сергеем Матвеевым в роли Понтия Пилата, комедию американского драматурга К. Людвига "Примадонны" о приключениях двух незадачливых актеров. А также детский спектакль – "Снежная королева". Сказка, поучающая юных зрителей добру, любви к ближнему, верности и преданности.

И все это в неподражаемой манере Академического русского театра драмы им. М. Горького, славящегося любовью к экспериментам и нестандартным подходам к постановке классики.

К слову, артисты из Нур-Султана приехали в Усть-Каменогорск во второй раз. 12 лет назад театр уже демонстрировал жителям областного центра несколько спектаклей из своего репертуара, в том числе и культовых "Мастера и Маргариту".
Следующая новость