03 ақпан 2021 года, 16:06
Алена Светлова

Почти 400 человек получили вакцину от COVID-19 в ВКО

1 февраля в регион поступило 1300 доз российской вакцины "Спутник V", прививки начали получать медики, сотрудники больниц и санэпидслужб
Источник: Устинка LIVE Фото: Архив редакции
По информации Управления здравоохранения ВКО, за два дня 385 человек из Семея и Усть-Каменогорска провакцинировались от КВИ, передает корреспондент Устинка LIVE.

Иммунизация проводится в шести медицинских учреждениях региона. Это ВК областной специализированный медицинский центр, городская поликлиника №2 Усть-Каменогорска, ЦМиР, поликлиники №№1, 2, 7 Семея.

Как только уколы получат группы населения, подверженные самому высокому риску заражения, начнется вакцинация педагогов, сотрудников силовых структур и лиц, состоящих на диспансерном учете с хроническими заболеваниями.

Напомним, область находится в "желтой" зоне по эпидемиологической ситуации, зарегистрирован 81 новый случай за последние сутки. В числе первых здесь привились представитель ДСЭК ВКО, главные врачи ЦМиРа, Перинатального центра и заместитель руководителя УЗ ВКО.
Следующая новость

Тақырып бойынша жаңалықтар

Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
Мы решили узнать у жителей Усть-Каменогорска, как они относятся к прививке от COVID-19, в опросе приняли участие 20 человек от 18 до 80 лет
Криминал -
Насколько безразличие окружающих может быть убийственным? А молчаливое попустительство со стороны уполномоченных на охрану общественного порядка органов?
Криминал 16:47 477
Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
Из 98 новых случаев коронавируса в ВКО 69 с клиническими проявлениями заболевания и 29 бессимптомных
Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 2822 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию
Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
С таким предложением к главному санитарному врачу области обратилось Духовное управление мусульман Казахстана по Усть-Каменогорскому региону