/ Рекламные блоки
09 қазан 2019 года, 22:04
Устинка Live

Аскар Мамин проинспектировал ход реализации инфраструктурных проектов ВКО

Премьер-Министр Казахстана с рабочей поездкой посетил Восточно-Казахстанскую, Алматинскую и Карагандинскую области, где проверил ход реализации поручений Главы государства
Источник: Устинка LIVE Фото: Устинка LIVE
Внимание было акцентировано на исполнении госпрограммы "Нұрлы жол", инициированной Первым Президентом РК – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым в целях развития устойчивой транспортной инфраструктуры страны.

В Аягозском районе Восточно-Казахстанской области Премьер-Министр ознакомился с работой предприятия "KAZ Minerals Aktogay", которое в рамках госпрограммы индустриально-инновационного развития разрабатывает Актогайский рудник – одно из самых больших неосвоенных медных месторождений в мире. Минеральные ресурсы месторождения составляют 1,7 млрд тонн. Общее количество меди в руде – 5,8 млн тонн. Мощность Актогайского ГОК составляет 25 млн тонн переработанной руды в год, с 2021 года планируется удвоить данный показатель.
В Восточно-Казахстанской области Аскар Мамин осмотрел ход реализации проекта по строительству автодороги "Усть-Каменогорск – Талдыкорган". В текущем году планируется обеспечить открытие движения на 198 километрах. В целом, по дороге протяженностью 763 километра будет обеспечен проезд в 2020 году. Параллельно ведется реконструкция трассы "Калбатау – Майкапшагай", где к концу года будут сданы — 45 километров автодорог.

В городе Усть-Каменогорск А. Мамин ознакомился с деятельностью Центра онкологии и хирургии, Центра роботизированной хирургии, ангиохирургии и трансплантологии при Восточно-Казахстанском областном специализированном медицинском центре, Межведомственного ситуационного и инвестиционного центра акима ВКО. Премьер-Министр осмотрел шоурум для проведения презентаций инвестиционного потенциала региона, развития цифровизации в сфере промышленности, а также реализации Startup-проектов школьников и студентов. Здесь же расположен инновационный центр "Jastar Time", где проводят обучение школьников 5-11 классов по ИТ-направлениям: 2D/3D графика, программирование, создание видео и др.

В Алматинской области Главе Правительства было доложено о реконструкции восточного участка автодороги «Усть-Каменогорск – Талдыкорган» протяженностью 314 километров, проекте строительства автодороги "Ушарал – Достык" протяженностью 184 километра.

В Карагандинской области были проинспектированы работы на участке автодороги "Караганда – Балхаш". По данному проекту в этом году будет открыто движение на 40 километров, по итогам 2020 года планируется открыть движение на всем протяжении дороги. По проектам "Караганда – Темиртау" и "Обход Караганды" работы будут завершены до конца года с вводом в эксплуатацию 61 километра дорог.

Премьер-Министр поручил усилить темпы дорожно-строительных работ по дорогам Восточно-Казахстанской, Алматинской и Карагандинской областей. При этом Глава Правительства подчеркнул важность обеспечения качества создаваемой транспортной инфраструктуры.

- В следующем году мы должны обеспечить проезд на всем протяжении дорог "Талдыкорган - Усть-Каменогорск» и "Караганда – Алматы, — сказал А. Мамин.

Реализация проинспектированных инфраструктурных проектов создает дополнительные возможности для развития экономики Казахстана.
Аскар Мамин проинспектировал ход реализации инфраструктурных проектов ВКО
Аскар Мамин проинспектировал ход реализации инфраструктурных проектов ВКО
Аскар Мамин проинспектировал ход реализации инфраструктурных проектов ВКО
Аскар Мамин проинспектировал ход реализации инфраструктурных проектов ВКО
Следующая новость

Тақырып бойынша жаңалықтар

Саясат -
Премьеры стран Аскар Мамин и Абдулла Арипов осмотрели села, где произошло подтопление в результате прорыва дамбы в Узбекистане
Саясат 13:35 420
Общество в Казахстане -
В данном документе Глава государства указал о мерах социальной поддержки воинов-интернационалистов, "чернобыльцев" и героев труда
Қоғам 11:38 525
Өскеменнің және ШҚО-ның бүгінгі жаңалықтары -
О полном попустительстве исполнительных органов на местах в вопросах сдерживания цен на социально значимые продукты теперь заговорили на самых верхах
Компания жаңалықтары  -
Депутаты фракции "Народные коммунисты" считают, это важнейшим документом, от которого зависит продвижение в сферах индустриализации, сельском хозяйстве и в социальном развитии
Политические новости Казахстана -
Аскар Мамин заявил, что в текущем году предстоит выполнить большой объем работы по строительству автомобильных дорог
Саясат 16:44 5113