/ Рекламные блоки
30 қазан 2020 года, 09:06
Устинка Live

Вводить жесткий карантин нужно лишь в крайнем случае, сообщили в ВОЗ

Европейское подразделение ВОЗ, курирующее 53 государства, сообщило, что количество случаев коронавируса в регионе перешагнуло отметку в 10 млн
Источник: Интерфакс Фото: Архив редакции
Карантин в масштабах всей страны, вводимый из-за коронавируса COVID-19, следует считать исключительным шагом, заявил глава европейского подразделения ВОЗ Ханс Клюге.

- Мы рассматриваем общенациональные карантины как самую крайнюю меру, потому что они пренебрегают все еще существующей возможностью задействовать каждого в базовых и эффективных мерах (против коронавируса - ИФ), - цитируют Клюге западные СМИ.

Он объяснил, что всеобщий режим изоляции хотя и поможет пресечь распространение COVID-19 и разгрузить систему здравоохранения, но будет сопровождаться ущербом для экономики, ростом домашнего насилия и психических проблем у населения.

Клюге подчеркнул, что решительные действия против эпидемии не обязательно должны означать жесткий карантин.

Также он заявил, что необходимо адаптировать тестирование на COVID-19 и отслеживание контактов зараженных с целью сделать их "более целенаправленными для максимального воздействия". Клюге отметил, что простое расширение масштабов тестирования более не отвечает требованиям момента.

В то же время, по его словам, европейский регион теперь переживает самое мощное с начала эпидемии распространение COVID-19.

- Европа - снова в эпицентре эпидемии, - подчеркнул Клюге.
Следующая новость

Тақырып бойынша жаңалықтар

Әлем -
При этом, по словам властей страны, инфицированные кошки или собаки не представляют опасности для человека
Әлем 13:38 94
Саясат -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Саясат 09:52 138
Әлем -
Вакцина Moderna от коронавируса, эффективность которой составляет 94%, заставляет иммунную систему человека вырабатывать мощные антитела, которые сохраняются не менее трех месяцев
Әлем 09:28 95
Әлем -
Врач заявил, что ощущение запаха при COVID-19 восстанавливается на протяжении нескольких дней
Әлем 11:55 218
Компания жаңалықтары  -
Девять месяцев пандемии изменили привычный уклад жизни людей и стали причиной накопившейся усталости