19 ақпан 2021 года, 09:52
Алишер Кабдуалиев

Утренняя панорама мировых новостей за 19 февраля

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Источник: Устинка LIVE Фото: Официальная страница в Instagram Дональда Трампа

NASA показало первые фото Марса с аппарата Perseverance


Ровер Perseverance передал первую фотографию Марса сразу после посадки, передает сайт РИА Новости со ссылкой на NASA.

Марсоход сел на планету в расчетные 23.55 19 февраля мск, NASA сообщило, что получило с зонда сигнал, свидетельствующий, что посадка прошла благополучно.

Через три минуты после этого аппарат передал первый черно-белый снимок Марса.

Миссия Mars 2020 с ровером Perseverance стартовала с Земли в июле прошлого года. Аппарат, пятый марсоход в истории NASA, оснащен семью научными инструментами. Ровер должен собрать образцы марсианского грунта. На борту ровера находятся устройство для получения кислорода из атмосферы Марса, а также "космический вертолет", которому предстоит впервые выполнить полет на поверхности другой планеты.

Генсек ООН причислил резкое похолодание в США к последствиям изменения климата


Антониу Гутерриш объяснил, что резкое похолодание не опровергает глобальное потепление, поскольку именно оно приводит к колебаниям климата, передает сайт Корреспондент.net.

Резкое снижение температуры в ряде американских штатов является результатом глобального потепления, заявил генсек ООН Антониу Гутерриш на пресс-конференции в четверг, 18 февраля.
- В среднем температура растет, она растет слишком быстро. <...> Все это (аномальная погода - ред.) по большей части является результатом изменения климата, - отметил Гутерриш.
При этом генсек объяснил, что резкое похолодание не опровергает глобальное потепление, поскольку "все резкие колебания, даже если они в некоторых случаях в сторону снижения температуры, являются результатом глобального нарушения равновесия, вызванного изменением климата".

По этой причине, подчеркнул Гутерриш, и возникают ураганы, аномальные жара и холода.

Дональд Трамп дал первое интервью после отставки


Дональд Трамп впервые побеседовал с прессой после того, как покинул Белый дом. Он сказал, что ему нужен был перерыв, чтобы "стать поспокойнее" с тех пор, как он покинул Вашингтон 20 января и лишился возможности общаться со своими онлайн-последователями из-за блокировки аккаунтов в Facebook и Twitter, передает сайт МИР24.
- Мы не хотим возвращаться в Twitter. Я понимаю, что это стало очень скучно, и миллионы (пользователей) уходят, – сказал Трамп.
Он добавил, что его команда все еще изучает варианты возвращения в социальные сети и "ведет переговоры с рядом людей". И при этом предположил, что может создать собственную платформу для общения со сторонниками.

Трамп заявил, что поддержка среди избирателей-республиканцев по-прежнему велика. Он даже пошутил, что недавний второй процесс импичмента резко прибавил ему сторонников. Так что исключать возможность баллотироваться в президенты в 2024 году Трамп не намерен.
- Я пока ничего говорить не буду, но у нас есть огромная поддержка. Пока еще рано говорить... но я вижу много замечательных опросов, – сказал бывший лидер республиканцев.
На вопрос, скучает ли он по президентству, Трамп ответил: "Скучаю", отметив, что "Все происходило великолепно".

В ЕС и США убеждены в необходимости усиления НАТО


Министры иностранных дел Франции, Германии, Великобритании и США в ходе виртуальной встречи в четверг подчеркнули необходимость усиления НАТО, обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в Йемене, Ираке, Мьянме, а также проблемы, связанные с Китаем, исламским терроризмом, изменением климата и пандемией коронавируса, передает сайт РИА Новости.
- Министры сошлись на важности дальнейшего усиления НАТО и обеспечения того, чтобы альянс соответствовал сегодняшней стратегической реальности, на основе рекомендаций аналитической группы НАТО, - говорится в сообщении.
Министры "евротройки" и США подчеркнули важность прекращения войны в Йемене.
- По Мьянме, они осудили военный переворот. Они призвали военных лидеров немедленно прекратить чрезвычайное положение, вернуть полномочия демократически избранному правительству, воздерживаться от насилия, освободить всех несправедливо задержанных, уважать права человека и власть закона, - говорится в заявлении.
Министры также обсудили ситуацию с вакцинами от коронавируса и пришли к выводу о необходимости более плотной международной координации в борьбе с пандемией.
- Они также договорились срочно работать по проблеме климатического кризиса в преддверии климатического саммита ООН, который пройдет в ноябре в Глазго, - указывается в документе.
Следующая новость

Тақырып бойынша жаңалықтар

Саясат -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Саясат 09:44 134
Саясат -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Саясат 10:14 158
Саясат -
Основные американские соцсети "заморозили" аккаунты Трампа, сочтя опасными его высказывания по поводу беспорядков в Вашингтоне в начале января 2021 года
Саясат 10:52 145
Саясат -
Экс-президент Штатов запустил собственный интернет-ресурс, который даст возможность политикам-консерваторам взаимодействовать с аудиторией без посредников
Саясат 10:55 247
Саясат -
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Саясат 09:34 206