29 августа 2017 года, 13:00
Устинка Live

Команда АО "УМЗ" стала чемпионом Спартакиады НАК "Казатомпром"

Сборная Ульбинского металлургического завода тринадцатый раз победила в корпоративной Спартакиаде
Источник: Устинка Live Фото: Устинка Live
. Команда АО "УМЗ" стала чемпионом Спартакиады НАК "Казатомпром"
XVII Спартакиада НАК «Казатомпром» проходила в Астане с 21 по 25 августа, . На открытии ежегодных спортивных соревнований Председатель Правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев отметил, что «спортивный дух – это характер нашей компании, продвигающей здоровый образ жизни ради новых достижений и побед как в работе, так и в спорте».

В этом году, по данным пресс-службы АО «УМЗ», в Спартакиаде принимали участие свыше 800 работников атомной отрасли из разных областей и городов. 20 команд боролись за первенство в мини-футболе, волейболе, баскетболе, настольном теннисе, бадминтоне, шахматах, легкой атлетике и армрестлинге.

Сборная АО «УМЗ» выступала в группе «А», где собраны сильнейшие команды компании. В состав нашей сборной вошли лучшие физкультурники завода: опытные спортсмены, неоднократные победители и участники Спартакиад НАК «Казатомпром», а также молодые и перспективные спортсмены, дебютанты данных соревнований.

Борьба за победу была очень упорной. Ульбинцы заняли первое место в армрестлинге и волейболе. Второе место в теннисе, бадминтоне, легкой атлетике и в шахматах. Третье место в баскетболе.

Таким образом, команда АО «УМЗ» в очередной раз подтвердила звание сильнейшей команды НАК «Казатомпром» и заняла первое место в общекомандном зачете.

Справочная информация: Спартакиада АО «НАК «Казатомпром» проводится один раз в год. Участниками соревнований являются работники предприятий, входящих в состав АО «НАК «Казатомпром». Инициатива проведения спортивного корпоративного мероприятия принадлежит АО «УМЗ». Первая Спартакиада проходила в Усть-Каменогорске в 2001 году.