11 сентября 2017 года, 10:23
Елена Гунько

"ЭЙР АСТАНА" вводит широкополосную скоростную связь на борту

Первой в мире авиакомпания предлагает такую связь на широкофюзеляжных самолетах, совмещая инновационные технологии и превосходное качество обслуживания
Источник: Устинка Live Фото: abctv.kz
. "ЭЙР АСТАНА" вводит широкополосную скоростную связь на борту
Пассажиры "Эйр Астаны" теперь получили доступ к высокоскоростной широкополосной сети на борту авиалайнеров "Боинг-767", передает корреспондент Устинка LIVE. Авиакомпания установила кабинную систему Rockwell Collins, которая использует возможности Inmarsat’s Global Xpress (GX) Aviation.

Новый сервис позволяет пассажирам подключиться к интернету, использовать различные приложения для мгновенного обмена сообщениями, социальные сети, слушать аудио и проверять почту через персональные компьютеры, планшеты и смартфоны. Услуга будет доступна в салонах эконом и бизнес-класса на всех трех самолетах "Боинг-767".

Пассажирам "Эйр Астаны" предлагаются на выбор три интернет пакета: "Старт" 15 МБ, "Бизнес" 50 МБ, "Cупер" 100 МБ по цене 1500, 4500 и 7500 тенге, соответственно. Средняя скорость соединения – от 2 до 5 Мб/сек.
- Одной из ключевых задач "Эйр Астаны" является применение новейших технологий и постоянное предвосхищение желаний пассажиров, будь это на земле или на борту, - говорит менеджер по коммерческим и инженерным решениям АО "Эйр Астана" Андрей Гулев. - Мы стали одной из первых авиакомпаний, внедривших высокоскоростную систему Inmarsat's Global Xpress совместно с Rockwell Collins. Мы счастливы, что услуга сейчас готова к запуску и клиенты смогут оценить по достоинству удобство переписки по почте и общения с друзьями в социальных сетях в течение полета.
По сути, это уникальное предложение.
- GX Aviation - это единственный на сегодня продукт на рынке, специальный разработанный для обеспечения на борту широкополосного соединения, имеющего беспрецедентную скорость, надежность и постоянство, - поясняет старший вице-президент по стратегическому и бизнес развитию Inmarsat Aviation Фредерик ван Эссен: - "Эйр Астана" первой в мире предлагает такую связь на широкофюзеляжных самолетах и делает акцент на инновационных технологиях и превосходном качестве обслуживания. Это знаковое событие для всех нас, включая «Эйр Астану» и нашего партнера Rockwell Collins.

Темы: АО "Air Astana"