/ В спецЦОНе Усть-Каменогорска не выламывали дверь
09 августа 2019 года, 14:03
Анна Коцарева

В спецЦОНе Усть-Каменогорска не выламывали дверь

При этом, как утверждают компетентные лица, ажиотажа в центре не наблюдается
Источник: Устинка LIVE Фото: Социальные сети
В спецЦОНе Усть-Каменогорска не выламывали дверь
8 августа в соцсетях появился видеоролик, где видно толпу, скопившуюся перед спецЦОНом по проспекту Сатпаева, 34/2, передает корреспондент Устинка LIVE. В какой-то момент несколько человек якобы выламывают дверь.
- Инцидент был неверно истолкован, - говорит заместитель руководителя Департамента Агентства по делам госслужбы Кайрат Сапаргалиев. – Дверь просто слетела с одной петли. Потом ее благополучно вернули на место.
Сегодня утром сотрудники государственной корпорации "Правительство для граждан" совместно с представителями общественности посетили проблемный спецЦОН.
- Мы специально приехали туда пораньше, - рассказывает депутат маслихата города Усть-Каменогорска Станислав Каримов. – Мне кажется, из-за того, что пошла негативная волна, люди боятся, что они могут простоять там весь день, и приезжают за несколько часов до открытия Центра! Одна женщина в очереди сказала, что стоит тут с семи утра. Зачем, если ЦОН открывается в 9.00? Зачем создавать огромную живую очередь, если есть электронная? В июле, да, там были проблемы технического характера. Сейчас их нет. А негативная волна продолжается.
По его словам, утром действительно перед спецЦОНом скопилась толпа людей, но уже через час-полтора после открытия все они были обслужены.

Также власти напоминают, что процесс получения услуг можно упростить.
- Подать заявку на получение услуги можно онлайн, через портал электронного правительства, - продолжает Станислав Каримов. – В таком случае, в течение часа, пока вы из дома или из офиса едете в спецЦОН, заявку уже обработают, и вам останется только забрать готовый документ.
Сделать это можно и в обычном ЦОНе – в зоне самообслуживания. Через портал получится и сменить водительское удостоверение, если его срок еще не истек. Те же услуги, что и в спецЦОНе, можно получить и в ЦОНе на улице Мызы. Здесь по подобным заявкам работают два сектора.
- Для удобства со вчерашнего дня мы запустили вторую точку по улице Казахстан, 159/4, - говорит заместитель директора госкорпорации "Правительство для граждан" Азамат Есембулов. - Там также идет прием и выдача свидетельств о регистрации транспортных средств.
Между тем, специализированный ЦОН пользуется колоссальным спросом. Только вчера в одном только фронт-офисе на КШТ было обработано более 300 заявлений, выдано около 130 свидетельств о регистрации транспортного средства и порядка 80 водительских удостоверений. В точке по улице Казахстан было обработано 56 заявок и выдано 26 СРТС.

Следующая новость